Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par dj19 (invité) 01-11-04 à 15:52

salut g un devoir maison pourjeudi et j'avou je suis nul en math alors est-ce que kelk1 pourrait m'aider pour les exos .

a)3 /5 moins 1/4 diviser par 1 +2/5

b) 3² multiplier par  (5x7)²
   ____________________________
          2 x21x15

Posté par wissam91 (invité)re devoir maison 01-11-04 à 16:29

slt dj19

pour la question a)
sa donne: 3 /5 moins 1/4 diviser par 1 +2/5=
3*4/5*4 - 1*5/4*5 diviser par 1*5/1*5 +2/5=
12-5/20 diviser par 5+2/5= 7/20*5/7=
7*5/20*7=
1/4

pour diviser une fraction par une autre, on inverse les chiffres de la seconde fraction et on multiplie.
voila jespere que tu sauras

Posté par wissam91 (invité)re 01-11-04 à 16:32

pour le b)
sa donne:
3²* (5*7)²=
9* (5²*2*5*7+7²)=
9*(25*70+49)
9*(1890+49)=
9*1939=
17451
voila ton exercice est fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !