Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Maison

Posté par Hichem28 (invité) 06-11-04 à 16:58

Salut tout le monde.Je bloque sur 3 exos d'un devoir maison,les voici:
1er exo:
Soit ABC un triangle
1/Construire les points D,E et F tels que :
vecteur AD=2 vecteur AB - vecteur AC
vecteur BE=vecteur BD + 2 vecteur AC
vecteur CF=1/2 vecteur CE

2/Montrer que ABEF est un parallelogramme.


2eme exo:
ABCD Est un parallelogramme.
1/Construire les points E,F et G définis par:
vecteur AE=vecteur BA
vecteur EF=7/3 vecteur AB+2/3 vecteur BC
vecteur BG=vecteur AC+ 1/3 vecteur AB

2/Les points E,F et G sont'ils alignés?Justifier.


3eme exo:
Soit ABC un triangle
1/Construire les points D et E tels que :
vecteur AD=5/2 vecteur AC + 3/2 vecteur CB
vecteur CE=-2 vecteur AC + 1/2 vecteur AB
2/Montrer que le point B est le milieu du segments [ED].


Voila,je bloque beaucoup,merci de pouvoir m'aider

Posté par Hichem28 (invité)re : Devoir Maison 06-11-04 à 21:03

SVP j'ai vraiment besoin d'aire :'(

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir Maison 06-11-04 à 21:14

Bonjour Hichem28

Tu as vraiment besoin d'aire ?

- Exercice 1 -
Pour montrer que ABEF est un parallélogramme, tu peux montrer que \vec{EF} = \vec{BA} par exemple.

Bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir Maison 06-11-04 à 21:54

- Exercice 2 -
Regarde si les vecteurs \vec{EG} et \vec{EF} sont colinéaires ...

- Exercice 3 -
Tu peux montrer que \vec{ED} = 2\vec{BD}, en décomposant \vec{ED} comme suit :
\vec{ED} = \vec{EC} + \vec{CB} + \vec{BD}
et en utilisant la définition de \vec{EC}, puis celle du vecteur \vec{AD}

Bon courage ...

Posté par Hichem28 (invité)re : Devoir Maison 06-11-04 à 23:02

Je te remercie,tu es ma sauveteuse lol.J'ai une question qui n'a rien a voir avec sa,est ce que tu es une prof ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir Maison 06-11-04 à 23:07

Salut Hichem, regarde simplement le profil d'Océane en cliquant sur l'image Devoir Maison à côté de chacun de ses messages



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !