Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison 1è S

Posté par
Pauline741025
17-02-19 à 14:34

Bonjour, j'ai un devoir à rendre pour le 28 février 2019 et à vrai dire je n'y comprends rien. Je suis en Première S.
Enoncé:
sur le figure ci-dessous, ABFG et CDEF sont deux parallélogrammes et AGH un triangle équilatéral direct tels que : (AB ; AG) = Pi/6 et (FG ; FC)=Pi/2
Questions:
1-Donner une mesure de chacun des trois angles: (AH ; AG) , (AG ; AB) et (GF ; CF).
2-Prouver que (AH) et (AB) sont perpendiculaires.
3-Etablir que (AH ; ED) = Pi.
     Que peut-on en déduire?



Si vous pouviez m'aider a ne pas avoir 0... Merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 14:44

Bonjour,

Il ne manque que la figure...

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 14:46

Nous ne pouvons pas mettre de photo sur ce site, comment faire pour vous donner la figure?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 15:22

tu as mal lu le règlement....
pour la figure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 15:26

Voici la figure.

** image supprimée **

Devoir maison  1è S

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 16:53

Les réponses à la première questions ne sont pas trop compliquées.
Propose des réponses. On corrigera si nécessaire...

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 17:39

Je comprends pas comment savoir la mesure de l'angle..

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 1è S 17-02-19 à 17:56

euh...tu connais quand même la mesure des angles d'un triangle équilatéral....non ? ....

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 00:09

Oui c'est 60degres

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 09:26

Tu as donc un premier angle
Continue

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 11:52

Donc je sais que CBA fait60 degrés mais je sais également que CDB fait 90degres et donc que DBC vaut 45 degrés , c'est exact? Après je ne sais pas quoi faire

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 11:55

Je regardais sur un autre exercice désolée.
Donc je sais que AGFB est un parallélogramme donc il fait 360 degrés, et ça diviser par 4 cela fait donc 90 degrés par angle ? C'est exact?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 12:01

Tu dois exprimer (AH ; AG) , (AG ; AB) et (GF ; CF).
La somme des angles d'un parallélogramme fait bien 360°, mais trouves-tu que les 4 angles sont égaux?

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 12:02

Oui justement je m'en suis rendu compte après , logiquement l'angle GAE devrait être égale à 30 degres mais comment le prouver ?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 12:05

Tu parles plutôt de GAB. Non?
Relis ton énoncé...

Citation :
(AB ; AG) = Pi/6

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 18-02-19 à 23:14

Erreur de manipulation effectivement

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 19-02-19 à 09:11

Tu dois exprimer (AH ; AG) , (AG ; AB) et (GF ; CF). (comme hier à midi)

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 24-02-19 à 13:46

Donc (AH , AG)= 60
             (AG , AB)= Pi/6 donc 30
             (GF , CF) = Pi/2?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 24-02-19 à 16:55

Tu dois choisir entre degrés et radians.
Sinon, résultats Ok

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 24-02-19 à 16:55

Lequel est le mieux?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 24-02-19 à 16:59

Le même que l'énoncé.

Posté par
Pauline741025
re : Devoir maison 1è S 24-02-19 à 17:01

On nous demande une mesure? Donc en degres?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 1è S 24-02-19 à 17:02

Citation :
Enoncé:
sur le figure ci-dessous, ABFG et CDEF sont deux parallélogrammes et AGH un triangle équilatéral direct tels que : (AB ; AG) = Pi/6 et (FG ; FC)=Pi/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !