Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Maison 1S - Vecteurs

Posté par
Leilou10
29-10-18 à 14:41

Bonjour
On récemment m'a donné un devoir maison de mathématiques qui concerne les vecteurs
J'ai répondu aux deux premières questions mais sur la troisième & quatrième je bloque - est ce qu'il serait possible d'avoir un peu d'aide ?
Voici le sujet :
Ds un repère OIJ on considère les droites
d1 d'équation x+3y-15=0
d2 2x+3y-18=0
d3 x+y-8=0
On note A le point d'intersection de la droite d1 avec l'axe des ordonnées (j'ai trouvé A(0;5)
B le pt d'intersection de d1 et d2 - j'ai trouvé B(3;4)
C le pt d'intersection de d2 et d3 - j'ai trouvé C(6;2)
D le pt d'intersection de d3 et l'axe des abscisses - j'ai trouvé D(8;0)

Voici les deux questions où je bloque :
3/ Caractériser par un système d'inéquations l'intérieur (droites comprises) du polygone OABCD
4/ Pour quelle valeur maximale de la droite delta d'équation 3/2x-y+c=0 a-t-elle des points communs avec le polygone OABCD ? Cela peut être l'intérieur, des frontières ou un sommet

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir Maison 1S - Vecteurs 29-10-18 à 14:57

Bonjour,

le principe est
une droite sépare le plan en deux régions :

Devoir Maison 1S - Vecteurs

cela te donnera les inégalités demandées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !