Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par gynie_sweet (invité) 21-11-04 à 11:15

bonjour, j'ai un devoir à rendre pour demain, et j'ai beau me creuser la t^te, mais, là franchement je n'y arrive pas, en fait je bloque à la question 3; i quelqu'un aurait la possiblité de m'aider....

2 avions A et B attendent l'autorisation d'attérir sur un aéroport et décrivent un carré SONE de 10Km de côté.
En tournant dans le sens d'une aiguille d'une montre. A l'instant t=0 A est au point S et vole vers O à la vitesse constante dee 300Km/h.
1/ déterminer le temps mit par A pour atteindre O en heure puis en minute.
2/D volant moins vite ne sera pas arrivé en N quand A sera en O déterminer le temps mis par B pour atteindre N en heure puis en minute.
3/En considérant l'instant T en h où A vole de S vers O:
a/ Montrez qut t € [;0.025]
b/ Exprimez OA et Ob en fonction de t.
c/ Montrez que le carré de la distance (à vol d'oiseau) en Km entre A et B à l'instant t noté f(t=AB
zt donne par f(t)=250000t(t au carré)8000t+100
d/ en déduire la distance minimale AB/0.025

Posté par gynie_sweet (invité)devoir maison sur le second degré 21-11-04 à 11:17

bonjour, j'ai un devoir à rendre pour demain, et j'ai beau me creuser la t^te, mais, là franchement je n'y arrive pas, en fait je bloque à la question 3; i quelqu'un aurait la possiblité de m'aider....

2 avions A et B attendent l'autorisation d'attérir sur un aéroport et décrivent un carré SONE de 10Km de côté.
En tournant dans le sens d'une aiguille d'une montre. A l'instant t=0 A est au point S et vole vers O à la vitesse constante dee 300Km/h.
1/ déterminer le temps mit par A pour atteindre O en heure puis en minute.
2/D volant moins vite ne sera pas arrivé en N quand A sera en O déterminer le temps mis par B pour atteindre N en heure puis en minute.
3/En considérant l'instant T en h où A vole de S vers O:
a/ Montrez qut t € [;0.025]
b/ Exprimez OA et Ob en fonction de t.
c/ Montrez que le carré de la distance (à vol d'oiseau) en Km entre A et B à l'instant t noté f(t=AB
zt donne par f(t)=250000t  -8000t+100
d/ en déduire la distance minimale AB/0.025


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !