Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Olivia
03-05-08 à 12:47

1) Calculer l'aire d'un carré dont une diagonale mesure huit mètres.

J'aurais besoins d'aides s'il vous plaît

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 03-05-08 à 12:52

Bonjour,

Si une diagonle mesure 8 m cela veut dire que :

2c² = 8²
2c² = 64
c²  = 32
c   = V32

Un côté mesure donc V32 m donc l'aire est :

(V32)² = V32 * V32 = 32m²

Sauf erreur de ma part

Ne recopies cela que si tu as compris

Bonne journée

Florian

Posté par
Olivia
Devoir Maison 03-05-08 à 12:59


Ah non,Je viens de comprendre cette exercice.

Merci !

Bonne Journée a toi aussi.

*** message déplacé ***

Posté par
dydy13
re : Devoir Maison 03-05-08 à 13:04

A répondre dans son topic !

*** message déplacé ***

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 12:47

Voici le Cercle..

Devoir Maison

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:00

C'est la figure en question...

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:04

Commence par appliquer la réciproque de Pythagore pour voir si AEB est rectangle

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:05

Oui justement c'est ce que j'ai fais .

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:06

Et donc tu as bien vu que le triangle est rectangle

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:07

Oui tout a fait , mais tu ne vois pas ma figure (Cercle) que j'ai fais ?

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:09

Si, et maintenant, regarde dans ton cours ou ton livre, tu as une propriété qui te dit si le point A appartient au cercle de diamètre [BC] alors le triangle ABC est rectangle en A. Regarde la réciproque

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:13

Désolé mais je ne trouve pas ...
Connais tu la réciproque en question ?

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:16

Oui, mais c'est trop facile si je te donne tout.

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:20

Non, justement car j'ai bien fais l'exercice seul , c'est juste que je bloque a partir du moment où il faut démontrer , et que je n'ai plus beaucoup le temps de chercher car c'est pour demain !

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:21

Si c'est pour demain, t'as encore 7/8 heures pour chercher, regarde dans ton livre

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:29

J'ai chercher avant de te demander..

De plus j'ai aussi un autre  devoir Maison en Anglais a faire !

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:33

Que veux-tu que je te dise ? Ca se trouve obligatoirement dans ton livre vu que tu es en 4ème et que c'est du programme de 4ème

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 13:35

Non malheuresement je ne l'ai pas trouvé

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 18:32

Tu pourrais me la dire ?
Je n'ai rien trouvé !

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 18:33

Le triangle ABC rectangle en A, est inscrit dans le cercle C de diamètre [BC], donc A appartient au cercle C

Posté par
Olivia
re : Devoir Maison 04-05-08 à 18:37

Merci pour ta grande aide elle a était utile

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 04-05-08 à 18:40

Avec plaisir

Posté par
Olivia
Devoir Maison 29-05-08 à 20:25

Résoudre les équations suivantes : 4x-10=6(5-2x

)  ; 6x=5 ; 3+6x=7x-5 ; 9+x

; x/8=3.


J'Aurais Besoins D'aide s'il vous plaît.

Posté par
achka
re : Devoir Maison 26-08-08 à 13:52

Bonjour tout le monde.Ravi d'etre parmi vous.

Posté par
Florian671
re : Devoir Maison 26-08-08 à 13:54

Hum, pourquoi détérer un aussi vieux topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !