Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison

Posté par
QuaKe
05-10-08 à 21:08

Bonjours ,

A = (250-25) fois 4 - ( 15 fois 5 + 35 fois 6 )


b= 1 000
     _   + 450 fois ( 13-7) - 900 fois 2
     4

C= 3 fois [ 600 - 500 ; ( 23 + 2)]


Merci d'avanche

Posté par
Brianou
re : Devoir maison 05-10-08 à 21:14

Revois la règle des priorités de calcul dans ton cours , après c'est simple- tu n'as plus qu'a apliquer-

Posté par
yajax
re : Devoir maison 05-10-08 à 21:17

bonsoir
A=250*4-25*4-(3*5*5+7*5*2*3)=1000-100-5*3(5+14)=900-15*19=900-285=615

B=1000/4+450*4-1800=250+1800-1800=250

C=3(100  /  25)=3*4=12

Posté par
QuaKe
re : Devoir maison 05-10-08 à 21:19

ma professeur fait les calcules comme ça :
ex : (200-300)+ 3 fois 4
        100   +     12
             112    

Posté par
Brianou
re : Devoir maison 05-10-08 à 21:21

Ta professeur fais les calculs , comme a procedé yajax !
et 200 -300 = -100 ! Attention aux nombres relatifs !

Posté par
QuaKe
re : Devoir maison 05-10-08 à 21:24

Ok , merci beaucoups :p

Posté par
plumemeteore
re : Devoir maison 05-10-08 à 21:34

bonsoir
voici des démarches accessibles au calcul mental

A = 250*4 - 25*4 - (3*5*5 + 7*5*6)
= 1000 - 100 - (3*25 + 7*30)
= 900 - (75 + 210)
= 900 - 285
= 700 - 85
= 620-5 = 615

B = 250 + 450*6 - 900*2
= 250 + 450*2*3 - 900*2
= 250 + 900*3 - 900*2
= 250 + 900*(3-2)
= 250 + 900*1
= 250+900 = 1150

C = 3*(600 - 500/(23+2)
= 3*(600 - 500/25)
= 3*(600 - 500/(5*5))
= 3*(600 - (500/5)/5)
= 3*(600 - 100/5)
= 3*(600-20)
= 3*580
= 3*500 + 3*80
= 1500 + 240 = 1740



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !