Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
loono
08-11-08 à 18:10

Bonjours a tous j'ai un problème a un exercice de mathématique pouvez vous sil vous plait m'aider .
Paul a démontre un autre théorème "le théorème des petits bouts"
Si (EF) //(ST)
Alors ES/AS =FT/AT

Malik lui demande sa démonstration . Paul se contente de lui répondre qu'il a utilisé le théorème de Thalès . Malik n'est pas convaincu qu'en pense tu ?

Merci davance pour vos reponce .
Cordialement

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 08-11-08 à 19:47

    Bonsoir .  Si tu es prof, tu devrais pouvoir répondre, non ?...

En attendant ,tu peux envoyer un schéma du dispositif ?

Posté par
Supernick
re : Devoir maison 08-11-08 à 19:52

C'est quoi A?

Posté par
loono
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:08

Nan mais vous avez pas compris c'ets mon devoir maison et c'est a moi d'ecrire qu'est ce que j'en pense et je ne sais pas quoi mettre ....

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:34

     Si c'est ton  " devoir maison ", dis nous au moins comment s'appelle le triangle dont on parle... pour qu'on sache au moins de quoi il s'agit ...

sinon on ne pourra pas te dire ce qu'il faut répondre ...

Posté par
loono
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:39

Bonjours c'est un triangle AST

Devoir maison

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:42

    Tu ne pouvais pas le dire avant ?...  On n'a pas de boule de cristal, ici, comme dirait un collègue .

Eh bien, tu peux répondre que Paul a raison !...
        et tu sauras peut-être le démontrer ...

Posté par
loono
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:45

Mais vous êtes sur qu'il a raison par ce qu' il dise
ES/AS =FT/AT
Je ne comprend pas très bien ce passage si c'était le théorème de thales cela aurait était faux non?

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:51

   Je t'ai dit que c'était juste !...

    ES/AS = (AS - AE)/AS =  1 - AE/AS
    FT/AT = (AT - AF)/AT =  1 - AF/AT    
et comme  AE / AS  =  AF / AT (d'après Thalès) , on a bien   ES/AS = FT/AT

    --->   Paul avait raison !...

Posté par
loono
re : Devoir maison 08-11-08 à 21:57

D'accord Merci beaucoup et encore désoler d'avoir douter de votre reponse . Cordialement .

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 08-11-08 à 22:00

    Maintenant, entre nous, pourquoi as-tu mis " professeur " dans ton signalement ?...

Posté par
loono
re : Devoir maison 08-11-08 à 22:05

Alors la je c'est même pas comment on change de signalement comme vous dite comment je pourrer mettre élevé??

Posté par
Eric1
re : Devoir maison 08-11-08 à 22:51

bonsoir

pour loono

pour changer de niveau, va dans "mes études, mon profil" en cliquant sur le lien suivant [lien] et tu pourras mettre 3ème

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison 08-11-08 à 23:30

Bonjour à tous,

Pour modifier son profil :

quand on est connecté, on clique sur son pseudo dans "l'espace membre"  

et là on regarde ce qu'on peut faire pour changer ce qui doit l'être.

Bonne soirée à tous.

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison 08-11-08 à 23:39

un oubli , pour pouvoir le faire , il faut cliquer sur ""mon profil ""

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison 08-11-08 à 23:43

On est plusieurs à essayer de dédramatiser cette situation qui semblait paisible  !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !