Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
clement83300
20-01-09 à 12:06

Construire un rectangle BRUT de centre O tel que OR=4cm et RU=5cm. JUSTIFIER CETTE CONSTRUSTION.

Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : Devoir Maison 20-01-09 à 12:30

Bonjour clement83300
Dans un rectangle, les diagonales se coupent en leur milieu
Sur un dessin, mettons B en haut à gauche et dans le sens horaire R, U, T
Traçons une verticale sur laquelle on porte RU=5 cm
Avec un compas d'ouverture 4 cm, de R comme centre, tracer un arc de cercle sur la gauche de RU. Même chose avec centre U. Les 2 arcs de cercle se coupent en O, centre du rectangle.
J'espère que tu sauras terminer.

Posté par
clement83300
Merci Beaucoup 20-01-09 à 13:04

Merci beaucoup mijo. Grâce à tes indications, j'ai enfin réussi cet exercice. Merci beaucoup pour ton aide.

Posté par
mijo
re : Devoir Maison 20-01-09 à 15:21

De rien, à une prochaine fois peut-être



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !