Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
juliux16
17-05-09 à 15:02

Bonjour a tous ,j'ai un probleme a resoudre merci d'avance.

programme 1                          
1.choisir un nombre decimal                      
2.le multiplier par 5                                                    
3.ajouter 7 au produit obtenu                                              
4.soustraire le nombre de depart                                                    
5.ajouter 3 a la difference obtenu                                                              
6.annoncer le resultat

programme 2
1.choisir un nombre decimale
2.le multiplier par 2
3.ajouter 5au produit obtenu
4.multiplier la somme obtenu par 2
5.annoncer le resultat

On considère les deux programe de calcul suivant:
1) a)Faire fonctionner le programme 1 trois fois
   b)Faire fonctionner le programme 2trois fois avec les même nombre que la premiere question

2)prouver que les progrmmes 1 et 2 sont equivalent c'est à dire que quel que soit le nombre de depat choisit les resultats obtenus avec les deux programmes sont égaux .

3)En faissant fonctionner les programmes 1 et 2 j'ai trouver 118. Quel nombre ai-je choisi au depart ?

4)On considère le programme suivant :
  1.choisir un nombre
  2.le multiplier par 14
  3.annoncer le resultat

a)Ecrire l'expression litteral associé au programme 3
b)prouver que le programme 3 n'est pas equivalent au progrmme 1 et 2.
  
:)MERCI:)

Posté par
kenavo27
re : devoir maison 17-05-09 à 15:54

bonjour

Je pense que l'objet de tes exos c'est le parenthésage ?
S'il s'agit de cela
sans te l'expliquer le programme 1 est
(((5x)7)-x)+3
ou
4x+10 sauf erreur de calculs

Posté par
plumemeteore
re : devoir maison 17-05-09 à 16:11

Bonjour Juliux et Kenavo.
Je pense que ce serait la construction d'expressions en chaîne.
le premier programme :
x
5x
5x+7
5x+7-x = 4x+7
4x+7+3 = 4x+10

Posté par
juliux16
re : devoir maison 17-05-09 à 16:58

OUI MAIs pour la question 2) je sais pas se que je pourais faire avais une idée

Posté par
kenavo27
re : devoir maison 17-05-09 à 17:04

x
2x
2x+5
2(2x+5)

Posté par
juliux16
devoir maison 17-05-09 à 18:22

et pour la question 3 s'il vous plait

Posté par
kenavo27
re : devoir maison 17-05-09 à 18:24

4x+10=118
4x=118-10
4x=108
x=108:4
x=27

Posté par
juliux16
devoir maison 17-05-09 à 18:32

merci

Posté par
Adeline59
re : devoir maison 15-10-17 à 15:12

Je n'ai pas compris la question 4 pourriez-vous me l'expliquer


Merci d'avance

Posté par
Sieger55
re : devoir maison 22-05-19 à 10:21

Bonjour pourriez-vous m'expliquer la question 4  car je ne sais pas comment justifier que le programme 3 est différent au programme 1 et 2.

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 22-05-19 à 10:30

bonjour
déjà tu peux reprendre le même nombre de départ que précédemment, et voir si tu trouves la même chose avec le programme 3 que ce que tu avais trouvé avec les programmes 1 et 2 qui eux ont du donner la même chose, si je lis bien l'énoncé

Posté par
Sieger55
re : devoir maison 22-05-19 à 10:42

Merci mais après comment je formule la réponse, car moi j'ai fais avec les chiffres 3,5,8 et 12,1

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 22-05-19 à 11:07

ce sont des nombres, pas des chiffres

trouves-tu la même chose ? oui, non,
si non, c'est que les programmes ne sont pas équivalents
tu sais pour formuler, en général, il suffit de relire la question, de voir les mots employés dans la question, et de reprendre les mêmes mots pour formuler la réponse
le fait de faire ça aide beaucoup !

Posté par
Sieger55
re : devoir maison 22-05-19 à 11:09

Ok malou merci pour tout

Pour plus d'exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !