Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison 2de Repère, coordonnées

Posté par
leovo
26-09-18 à 19:28

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon devoir maison. Je n'ai rien compris à ce chapitre.
Enoncé :
Soit (O, I, J) un repère orthonormé, placer A ( -1; -3) , B(-2 ; 1), et C(2 ; 2).
On donne les longueurs AB=17 et BC= 17.

1) a)Calculer la longueur AC
      b)Montrer que ABC est un triangle rectangle

2) a)Expliquer où se trouve le centre K du cercle c{ce c est différent de l'autre C} circonscrit à ABC.
      b)Calculer les coordonnées du point K
      c)Donner la valeur exacte du rayon du cercle c

3) a) Placer D le symétrique de B par rapport à K
      b) Calculer les coordonnées du point D

4) a)Montrer que ABCD est un parallélogramme
      b) Monter que ABCD est un carré.

A rendre pour le 01/10/18
***Balises ajoutées..***

Posté par
hekla
re : Devoir maison 2de Repère, coordonnées 26-09-18 à 19:32

Bonjour

qu'avez-vous effectué ?

AB=\sqrt{17} ?

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A}})^2}

Posté par
leovo
re : Devoir maison 2de Repère, coordonnées 26-09-18 à 20:01

recine de 17 etait deja dans l'enonce je ne l'ai donc pas fait

Posté par
hekla
re : Devoir maison 2de Repère, coordonnées 26-09-18 à 20:06

vu la manière dont c'était écrit  je demandais si c'était bien cela que vous vouliez dire

qu'avez-vous effectué depuis  ?

Posté par
leovo
re : Devoir maison 2de Repère, coordonnées 23-12-18 à 14:58

j'ai fini le dm

Posté par
hekla
re : Devoir maison 2de Repère, coordonnées 24-12-18 à 10:01

Je m'en doute  trois mois après !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !