Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison 2nd

Posté par
shadow18
23-02-17 à 20:10

Lors d'ne fête d'anniversaire, des enfants souhaitent réaliser des cerfs - volants à celui ci-contre.
On se propose d'étudier l'aire de tels cerfs - volants.
Pour cela, dans un repère (O;I;J)(d'unité un cm), on considère les points suivants, où x est un réel : A(x/2;0) , B(0;2x/3) , C(-x/2;0) , D(0;-4x/3)

1) Calculer l'aire d'un cerf-volant pour x=12
2) f est la fonction qui a un nombre x associe l'aire du quadrilatère ABCD. Déterminer l'expression de f(x).
3) Représenter la courbe de f sur [-5;5].
4) Déterminer une relation entre f(x) et f(-x). Quelle propriété graphique traduit la relation précédente ?
5) Déterminer les variations de la fonction f sur ]-;0] et sur [0;+[ ?

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison 2nd 23-02-17 à 20:35

Bonsoir
Qu'as-tu fait?

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison 2nd 24-02-17 à 18:25

bonsoir
calculer l'aire pour x=12:  remplace x par 12 dans les coordonnées des points.
pour obtenir A(6;0), B(0;8), C(..;..) et D(....;...)
place tes points dans le repère
calcule l'aire du triangle CBA puis celle de CDA
puis la somme

Citation :
2) f est la fonction qui a un nombre x associe l'aire du quadrilatère ABCD. Déterminer l'expression de f(x).

vu les coordonnées :A(x/2;0) ,  , B(0;2x/3) , C(-x/2;0) , D(0;-4x/3) ,
A et D appartiennent à l'axe des abscisses et les points B et D appartiennent à l'axe des ordonnées
donc
l'aire du cerf-volant = (AC*OB)/2 + ( CA*OD)/2
A toi d'exprimer, en fonction de x , la mesure de AC,OB,CA et OD
puis exprime l'aire du cerf-volant en fonction de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !