Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison 3

Posté par
sarahclara
25-09-16 à 14:42

Bonjour à tous

j'ai un devoir maison à rendre pour demain et je bloque sur une question.

j'aimerai simplement développer et réduire l'expression suivante:
h:t -> ( -5t - 1.35)(t- 3.7)
je n'arrive pas à le faire, pouvez-vous m'aider svp? merci d'avance et bonne chance

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir maison 3 25-09-16 à 14:46

devoir maison 3

Posté par
hekla
re : devoir maison 3 25-09-16 à 14:52

Bonjour

quel est le problème ? double distributivité

(-5t-1,35)(t-3,7)=(-5t) \times t+(-3,7)\times (-5t)+(-1,35)\times t+(-1,35)\times (-3,7)

on peut remarquer que 3,7=2\times 1,35

Posté par
sarahclara
re : devoir maison 3 25-09-16 à 14:57

je ne comprend pas. pouvez-vous juste me développer l'expression svp ?

Posté par
hekla
re : devoir maison 3 25-09-16 à 15:05

j'ai développé  il ne vous reste que les multiplications à faire et  à simplifier

Posté par
sarahclara
re : devoir maison 3 25-09-16 à 15:09

je viens de trouver : -5t (au carré) - 8.7t - 17.2
est-ce correct?

Posté par
hekla
re : devoir maison 3 25-09-16 à 16:11

erreur
on peut remarquer que 3,7=2\times 1,35 est absurde  c'est 1,85


(-5t-1,35)(t-3,7)=-5t^2+18,5t-1,35 t+4,995

il reste encore une soustraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !