Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison 3 eme

Posté par
FLOMOLO2509
28-12-14 à 16:46

ABC est un triangle tel que AB =14 cm ,AC=12 cm et BC =8 cm
1. construire ABC en vraie grandeur
2; ABC est il rectangle ? justifier
3. la formule A = √p(p-a)(p-b)(p-c) ou a,b,c sont les longueurs des 3 cotés d'un triangle et p son demi -perimetre c'est a dire (a+b+c):2 , permet de calculer l'aire de ce triangle .
a. calculer la valeur exact de l'aire de ABC
b. en donner la valeur approchée au cm² pres

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 16:48

re,

tu devrais faire exo/exo,

on t'aidera pour chacun mais aller de l'un a l'autre n'est pas tres judicieux, mieux vaut terminer l'autre et reprendre celui-ci apres

Posté par
FLOMOLO2509
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 16:50

ok merci je ne connais pas bien le fonctionnement

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 16:55

tu peux poster, mais tu vas aller d'un exo à l'autre, maintenant si tu veux de l'aide, faire cool tes exos et revenir apres montrer ce que tu trouves, aucun probleme, je le disais pour toi

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 16:56

1) pas de souci

2) reciproque pyth :

si AB² = BC²+AC², ABC rectangle en

Posté par
FLOMOLO2509
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 16:57

ok je m'y met

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 17:05



A = √p(p-a)(p-b)(p-c) (la formule de Héron)

1/2 p = 17

17(17-14)(17-12)(17-8) =

Posté par
FLOMOLO2509
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 17:39

j'ai relu mais je vais pas te mentir g rien compris pourrai tu detailler pour moi svp

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 17:46

1 et 2 ok tu fais,,

1/2 p = 17

17(17-14)(17-12)(17-8) =
V17(3)(5)(9) =
V17(135) =
V2295 = 47,9061 soit 48cm² arrondi

so on calcule l'Air epar la formule (base*h)/2 =
(AC*CB)/2 = (12*8)/2 = 48cm²

on retrouve le meme resultat

Posté par
FLOMOLO2509
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 17:48

OK merci

Posté par
FLOMOLO2509
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 17:54

ah g compris par contre peut tu m'expliquer comment on fait pour calculer ceci calculer √41+√31+√21+√13+√7+√3+√1 en detaillant

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3 eme 28-12-14 à 18:25

on peut rien faire,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !