Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison 3° fonctions

Posté par
Vocani
13-01-16 à 15:45

On considère la fonction f telle que f(x)=  x-2
                                                                                           ------
                                                                                            x+1

Montrer que   1 est un antécédent du nombre -1 par la fonction f ? Je n'y arrive pas...
                               ---
                                2

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 3° fonctions 13-01-16 à 15:48

bonjour,
remplace x par 1/2

Posté par
Vocani
re : Devoir maison 3° fonctions 13-01-16 à 16:11

Je n'y arrive pas a le faire. kenavo27
Les fractions c'est pas mon truc.

                                                x-2    
on cherche x tel que  ----   = 1/2
                                                x+1
1/2-2
------- = Je sais pas apres ce qu'il faut faire
1/2+1

Posté par
Vocani
re : Devoir maison 3° fonctions 13-01-16 à 16:33

Il y a personne pour m'aider ?

Posté par
Priam
re : Devoir maison 3° fonctions 13-01-16 à 18:18

Il s'agit de calculer f(1).

Posté par
Vocani
re : Devoir maison 3° fonctions 13-01-16 à 18:54

Priam
On ne peut pas car on ne peux pas divider un nomvre par 0

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 3° fonctions 13-01-16 à 19:32

Vocani,
[quote]Montrer que   1 /2 est un antécédent du nombre -1 par la fonction f ? Je n'y arrive pas...]

f(x)= ( x-2)/(x+1)

(1/2-2)/(1/2 +1)= (-3/2)/(3/2)=-1


                                                                                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !