Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Devoir Maison III: Prévalence et incidence

Posté par
Heraxia
12-05-20 à 21:03

Bonsoir,
j'éprouve certains doutes et difficultés sur les réponses d'un exercice car on a pas encore fait cette partie du cours :/.
Si possible, je souhaiterais recevoir de l'aide afin de vérifier si je n'ai pas fait n'importe quoi et m'aider pour la question que je ne comprends pas s'il vous plaît.

Énoncé :
On étudie un échantillon de 240 individus atteints d'un cancer mortel mais dont un traitement prolonge la durée de vie. Le nombre d'individus survivants au terme de la durée t exprimé en mois est donné par la table suivante:

tPopulation xt
0240
1240
3219
5161
7128
996
1166
1340
1528
1715
190


Représenter graphiquement:
a) Prévalence au cours du temps de la cohorte
b) Proportion d'incidence au cours du temps de la cohorte
c) Taux d'incidence au cours du temps de la cohorte
d) Densité empirique discrète de la durée de vie (Diagramme à barre)
e) Densité empirique de la durée de vie (Histogramme)

Réponse:
Ici je ne mettrai que les valeurs de mes calculs sans graphique, ça sera ainsi plus simple pour voir si j'ai fait des erreurs.


a) Prévalence = Nbr de cas total observé / Population totale (Malade non mort + Malade mort)

b) Proportion d'incidence = Nbr de nouveau cas apparus pdt [t,t+Δt[ / Nbr de personnes dans la population à risque de produire des nouveau cas pdt [t,t+Δt[

c) Taux d'incidence = Proportion d'incidence / Personne-année à risque
Ici je ne sais pas comment faire car le temps est en mois et non en année et je ne trouve rien sur internet.

d/e) Ici je ne sais pas de quel densité on parle. Après mes recherches, je pense que c'est la densité d'incidence. Mais sur certaines sources j'ai lues que le taux d'incidence corresponds à la densité d'incidence :/ …

Posté par
Heraxia
re : Devoir Maison III: Prévalence et incidence 12-05-20 à 21:05

Petit soucis l'image n'a pas été attaché:

Devoir Maison III: Prévalence et incidence

Posté par
Heraxia
re : Devoir Maison III: Prévalence et incidence 13-05-20 à 18:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !