Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par emeline5 (invité) 22-02-05 à 20:58

je ne comprend pas le b du 2) d'un exercice
je vous tape l'énoncé en espérant que vous pourez m'aider ce soir , merci
1) résoudre le systeme
a-b+c=1
4a+2b+c=-2
4a+b=5

2) soit C la courbe réprésentative d'une fonction f définie par:
f(x)=ax²+bx+c

   a) calculer f'(x)
   b) déterminer a, b et c sachant que C passe par A(-1;1) et admet B(2;-2) une tangente de coef directeur égal à 5

merci j'espare que vous pourez m'aider j'ai réussi a tout faire sauf le petit b

Posté par PolytechMars (invité)re : devoir maison 22-02-05 à 21:03

f(x)=ax²+bx+c
or f(-1)=1 donc on a l'equation : a-b+c=1
or f(2)=-2 donc on a l'equation : 4a+2b+c-2
tangente de coef directeur égal à 5 => f'(2)=5 car l'equation de la tangente en un point d'abscisse a est : y = f'(a)(x-a) + f(a)
Or f'(x)=2ax+b d'ou 4a+b=5..


donc tu retombe sur le meme systeme qu'au petit 1).

Bonnes mathematiques...

Miaouw

Posté par emeline5 (invité)re : devoir maison 22-02-05 à 21:13

merci bocoup

Posté par paltan (invité)re : devoir maison 22-02-05 à 21:14

Bonsoir,
La courbe C passe par A(-1;1) donc f(-1)=1, autrement dit: a-b+c=1.
La courbe C passe aussi par B....2ème équation.
La pente de la tangente (coeff. directeur) est donnée par la valeur de la dérivée au point (ici B d'abscisse 2).....3ème équation.
Tu dois alors résoudre un système de 3 équations à 3 inconnues.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !