Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison.

Posté par
Zoukoulou
23-12-09 à 12:09

Exercice °15 p 105 : Donner l'écriture simplifiée des expressions algébriques, puis calculer. Il faut faire la démarche.

A = (-2) + (-3) - (-1) + (-5)

B = (-2) - (+3) + (-3) - (+2)

Exercice n°18 p 105 : Calculer les expressions algébriques en regroupant les termes judicieusement.

a) (+7) - (-13) - (+45) - (-15)

b) 18 + (-26) - (-12) - (+24)

c) (-34,2) + 25,7 - (+25,8) - (-35,2)

d) (-56,7) + 34,9 - (+24,9) - (-56,7)

Voilà merci il faut faire une démarche a chaque expressions.

Posté par
stella
re : Devoir maison. 23-12-09 à 12:11

Bonjour

Et toi tu as essayé de faire quoi ?

Posté par
Zoukoulou
re : Devoir maison. 23-12-09 à 12:25

Bonjour , J'ai pas reussi car quand il son fait sa j'etais absent et je ne sais pas le faire . Merci de m'aidez .

Posté par
stella
re : Devoir maison. 23-12-09 à 12:29

Tu dois enlever les parenthèses. Quand tu as le signe - devant une parenthèse tu changes le signe

- devant - donne +
- devant + donne -
+ devant - donne -
+ devant + donne +

A = (-2) + (-3) - (-1) + (-5)
A = - 2 - 3 + 1 - 5
A = -9

Tu essayes de faire les autres ?

Posté par
Zoukoulou
re : Devoir maison. 23-12-09 à 13:15

Tu peux me faire juste l'exercice numero 18 ? le 15 je le fais tout seul s'il tep lait

Posté par
stella
re : Devoir maison. 23-12-09 à 15:15

Le 18 c'est pareil !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !