Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par
neri
05-03-10 à 16:31

Bonjour,

Dans une course de chevaux, il y a dix partants.On établit au hasard un tiercé.
Quelle est la probabilité que l'on gagne le tiercé dans l'ordre ? dans le désordre ? Justifier.

Posté par
neri
re : Devoir Maison 05-03-10 à 19:44

la probabilité que l'on gagne le tiercé dans l'ordre est 1/10 non ?

Posté par
flight
réponse 05-03-10 à 19:53

faux!   il y a 10.9.8=720 arrivées possibles

l'ordre , donc une seule facon et P=1/720

dans le desordre il y a 3.2.1 =6 arrivées possibles de nos trois chevaux gagnant mais comme ce nbr d'arrivée comprend la combinaison dans l'ordre il convient de la retirer

et P=5/720 à mon sens ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !