Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
keke
31-03-10 à 13:08

voici un exercice pouvez vous me dire si c'est juste merci
Un joueur lance 4 fois de suite un dé cubique bien équilibré dont les faces sont numarotées de 1 à 6.
quelles est la probabilité qu'il obtienne au moins un six ?
j'ai mis : p(6) = 4/16

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir maison 31-03-10 à 13:37

proba d'avoir au moins un six = 1 - proba de n'avoir aucun six.

proba d'avoir au moins un six = 1 - (5/6)^4 = 1 - 625/1296 = 671/1296
-----
Recopier sans comprendre est inutile.  

Posté par
keke
re : devoir maison 31-03-10 à 13:50

non mon but n'est pas de recopier sans comprendre
mais là pouvez vous me dire d'où sortent ces chiffres 625 et 1296 ???? merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir maison 31-03-10 à 15:50

(5/6)^4 = (5^4)/(6^4) =  625/1296

Posté par
keke
re : devoir maison 31-03-10 à 16:04

ok je vois donc ca serait: 1-(5/6)^4 = 1-625/1296 = 671/1296 = 0,52 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !