Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par antoniothebest (invité) 29-03-05 à 21:22

bjr je narrive pô a faire mon DM
I°)une somme de 1370€ est constituerde 80 billet de 10 € ou de 20€
combien y a-t-il debillets de chaque sorte

II°)lesdroite(AM)et (BN)sont parrallèles.
on donne
XA=4
XB=6.4
XM=9
BN=9.6
calculer XN et AM

III

pour determiner la hauteur de la tour eiffel bruno plante verticalement un baton [SB] de 1.80 m et se place en O comme l'indique le schéma suivant.Puis releve les longeur suivante
OS=4.5met OT=800 m
calculer la hauteur de la tour eiffel


merci d'avance

devoir maison

Posté par jaime_thales (invité)^^ 29-03-05 à 21:27

Bonsoir

Je te donne les techniques (grandes lignes), tu essaies de résoudre.

I) Soit x le nombre de billet de 10€ et y le nombre de billet de 20€.
10x + 20y = 1370
x + y = 80
A toi de résoudre le système.

II) Je suppose que ça se passe dans un triangle, donc notre ami Thalès.

III) A vrai dire, j'ai un peu de mal à décrypter le schéma, mais à vue de nez, je dirais Thalès. (je ne suis pas sûre du tout.) Il faudrait des données supplémentaires type droites parallèles etc.

Posté par
infophile
re : devoir maison 29-03-05 à 21:28

Ta première question n'est pas très clair je trouve...

Posté par
infophile
re : devoir maison 29-03-05 à 21:29

A ben Jaime_Thales l'a comprise

Posté par
infophile
re : devoir maison 29-03-05 à 21:30

C'était le ou qui m'intriguer, j'aurais mieux compris si c'était marqué, la somme est composée de billet de 10 et de 20, il y en a 80 en tout combien...etc

Désolé pour la distraction, on fait bien de collaborer

Posté par Djsink (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 21:32

Bonsoir,

10x+20y=1370
x+y=80
x=80-y

10(80-y)+20y=1370
800+19y=1370
19y=570
y=30 voilà après pour trouver x ce n'est plus très dur
Sauf distraction
Sink

Posté par Djsink (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 21:38

oula oula il semble que j'ai fait une grosse bétise

Posté par Djsink (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 21:41

x=23 y=57 je suis vraiment désolé des erreurs précédentes

Posté par Djsink (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 21:44

premiere question:

10x+20y=1370
x+y=80 donc x=80-y

10(80-y)+20y=1370
800+10y=1370
10y=570
y=57

x+y=80
x+57=80
x=23

Voilà ça devrait etre meilleur maintenant!
Sink



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !