Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
THOMTO
26-04-10 à 19:44

Bonjour,
Jai un devoir maison ,
Je pense quil faut appliquer un systeme d'equation mais je ne les pas appris et je ne suis pas sur de cela .
Jai un grand carré ABCD de coté 4cm, a lintérieur jai un autre carré AHIJ pas de mesure pour celui la, et a lintérieur de AHIJ un autre carré AEFG de coté 2cm.
Je dois calculé AH en fonction de x qui est HB.
Que dois-je faire ?

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 19:46

bonsoir,

t'aurais la figure ?

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 26-04-10 à 19:54

Oui ,
Mais comment vous la dessiner ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 19:55

tu peux la scanner ou sinon vas ds la FAQ c'est indiqué

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:03

c'est bon ! j'ai fait une fiure selon tes indications

si je comprends AB = 4
                AE = 2
                HB = x
et on n'a pas de mesure pour EH

AH = AB-x
AH = 4-x

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:17

Voila pour le dessin, merci pour les indication

Devoir maison

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:18

c'est ce que j'avais fait tu vois que AH = AB-x

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:26

oui mais on sait pas combien fait x

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:28

C'est en fonction on s'en fous de combien fait x

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:30

on s'en fiche on te demande en fonction de x la reponse est


AH = AB-x
AH = 4-x

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:31

salut liller,

c'est pas evident au debut de comprendre que x n'a pas tjs de valeur!

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:32

AH= 4-AE-HB
AH= 4-2-x
Ta réponse est fausse Plymt ? vous comprenez ?

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:35

Plymt ta aussi raison enfainte ^^

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:36

Non j'ai tord enfaite u_u'

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:37

AH = AB-x = 4-x
EH = 4-2-x
explique,

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:37

ok donc AH = 4-x

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:40

Donc pour calculer AH en fonction de x la réponse est
AH=4-2-x

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:42

AH=AB-BH
AH=4-x
T'avais raison!

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:42

regarde le dessin et regarde ce que t'as ecrit

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 26-04-10 à 20:50

Dacord,
Mais il me demande d'en déduire l'aire de AHIJ. Puis de préciser les expressions qui correspondent a la partie grise dans la liste ci dessous:
M=(4-x)2-22
N=(4-x-2)2
P=42-x2-22

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 21:00

Pour trouver (AH) il faut faire 4-x regarde j'ai rectifié par la suite.
c²  donc (4-x)² identité remarquable (a-b)²=a²-2*a²*b²+2²
Non ?

Posté par
liller
re : Devoir maison 26-04-10 à 21:02

Non u_u'
(a-b)²=a²-2*a*b+b²

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 27-04-10 à 09:09

Bonjour,

Donc je dédui que l'air du carré AHIJ est  (4-x)2 donc l'expression qui corespon à la partie EH FI GJ est le M = (4-x)2-22.

C'est pas facile ! J'ai du mal

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 27-04-10 à 16:50

est ce que c'est ça ?

Posté par
natachouk
devoir 27-04-10 à 17:47

salut je suis nouvelle et je un devoir complique pour moi savez vous ce quoi une masse d'un cube[i]

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 18:13

AHIJ est un carré de côté 4-x on sait que l'aire d'un carré c'est C² donc l'aire de AHIJ est (4-x)² et ça c'est une identité remarquable ! (a-b)² Natachouk cré un nouveau topic tu es déjà sur un exercice.

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 27-04-10 à 20:36

Mais on me demande ce qui correspond à la partie EH FI GJ qui n'est pas un carré mais la partie entre le carré petit et le grand. On me donne trois solutions
M=(4-x)2-22
N=(4-x-2)2
P=42-x2-22
Je pense que c'est le M

Pour l'aire du carré (4-x)2 je dévellope 42-8x+x2
Est ce que c'est ça  

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:02

Y a t il quelqu'un qui peu me répondre ?

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:04

Que veux-tu calculer ? On n'est perdus

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:24

Citation de THOMTO

Dacord,
Mais il me demande d'en déduire l'aire de AHIJ.
On n'a un côté dans un carré pour calculer l'aire la formule c'est C²
Donc (4-x)² c'est une identité rmarquable (a-b)²
(4-x)²
4²-2*4*x+x²
16-8x+x²
x²-8x+16

A ton avis j'ai bon ?

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:25

La citation se termine au mot suivant : AHIJ (aux lettres)

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:39

Om me demande dans un premier temps de calculer l'aire de AHIJ sachant que le coté du carré est ((4-x)2 donc j'ai trouvé 42-8x+x2

Puis on me demande l'expression qui correspond aux lettre EH FI GJ (voir la figure plus haut). On me donne trois solutions :
M=(4-x)2-22
N=(4-x-2)2
P=42-x2-22
Je pense que c'est le M

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:43

(4x-x)² est une identité remarquable ! celle-ci (a-b)²

Je ne comprend pas ton 22 (tu as peut être raison) mais explique moi comment tu l'as trouvé

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:43

Ah ok j'ai compris

Posté par
liller
re : Devoir maison 27-04-10 à 21:48

On doit trouver combien mesure (EH) (FI) et (GJ) c'est ça par les expressions que t'as citées ?

Posté par
THOMTO
re : Devoir maison 27-04-10 à 22:42

désolé j'ai oublié de mettre les carrés, c'est :


M=(4-x)2-22
N=(4-x-2)2
P=42-x-22

Moi je pense que c'est le M

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 28-04-10 à 01:03

bonsoir,

c'est M qui est correcte

A(AEFG=2*2=2²

A(AHIJ)=(4-x)²

A(EH FI GJ)=A(AHIJ)-A(AEFG)=(4-x)²-2²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !