Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison .

Posté par
lauralouise
01-05-10 à 14:23

Bonjour .
Je n'arrive pas à faire cet exercice :
Que valent les trois quarts de 20 ?
et les deux tiers de 30 ?

Aidez-moi s'il vous plait parce que là , j'ai vraiment du mal !

Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison . 01-05-10 à 14:24

bonjour,

3/4 de 20 = (3*20)/4 =

2/3 de 30 = (2*30)/3 =

Posté par
catherinemilie
3/4 01-05-10 à 14:25

bjr
3/4 cela veut dire 3 parts sur 4
tu divises 20 par 4 et tu multiplies par 3    meme raisonnement pour l'autre

à +

Posté par
lauralouise
re : Devoir maison . 01-05-10 à 15:03

merci bien !
Est-ce que mes réponses sont justes ?

20 diviser par 4 = 5 fois 3 = 15/4.
30 diviser par 3 = 10 fois 2 = 20 .

Posté par
catherinemilie
super bien compris 01-05-10 à 15:56

oui tes réponses sont justes
essaie de faire un dessin quand tu as ce genre de question pourtant facile

20 : tu dessines un grand cercle (ou une grande tarte)
3/4 : tu partages ta tarte en quatre parts et toi tu en prends 3

à +

Posté par
catherinemilie
re : Devoir maison . 01-05-10 à 15:57

attention, je vois que tu as mis 15/4  la réponse est 15 bien sûr  5x3 = 15

Posté par
lauralouise
re : Devoir maison . 01-05-10 à 17:36

ah oui ! Merci beaucoup de votre aide !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !