Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
lamarocaine95
26-10-10 à 15:59

bonjour pouvez m'aider car je n'arrive pas a comprendre  cette exercice

Avec ses lettres il faut faire un mot de mathématique E P I T R D I R

Edit Coll : forum modifié

Posté par
lamarocaine95
devoir maison 26-10-10 à 17:31

avec sé lettre E P I T R D I R pour chaque lettre,inventez un calcul dont la somme des chiffres du résultat est  la valeur de la lettre (au total,il faudra avoir utilisé au moins deux fois des parenthèses et tous les signes opératoires)

AIDEZ-MOI SVP  

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 18:12

bonjour,

peux-tu écrire ton texte exactement comme on te l'a donné pour mieux comprendre

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 26-10-10 à 19:18

Bonsoir

Je cherche et recherche et ne trouve rien

J'y regarderai plus tard pour voir si quelqu'un a trouvé

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 19:37

>louisa tu sembles avoir compris son texte, moi non, peux-tu le dire en plus clair?

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 26-10-10 à 19:39

> sephdar je n'avais pas vu cela moi

je n'avais vu que ce qu'il y a d'écrit dans le 1er post !

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 19:45

> louisa : lamarocaine va peut-être ré-écrire son texte pour qu'on comprenne...

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 26-10-10 à 19:48

Oui je l'espère !

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 21:33

enfaite avec sé lettre il faut faire un mot du vocabulaire de math mais je ne voit pas qu'elle mot sa pourait etre

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 21:36

et aprés il faut faire un calcule comme la distributivité et trouver le résultat de la valeur de la lettre par exemple a=1
b=2 c=3 d=4 e=5 f=6 ...

Posté par
Daniel62
re : devoir maison 26-10-10 à 21:43

tu es sûre des lettres E P I T R D I R

parce qu'il n'y a aucun mot qui correspond dans mon dico

à moins que ce soit un nom propre ?

Posté par
Daniel62
re : devoir maison 26-10-10 à 21:55

je pense plutôt à un mot simple

E V I U S D I R  ---> DIVISEUR

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 22:50

alors vous avez compris se que je vous et envoyé
pouvez répondre vite  svp car je n'ai plus beaucxoup de temp
merci

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 22:55

bonjour pouvez m'aider car je n'arrive pas a comprendre  cette exercice

Avec ses lettres il faut faire un mot de mathématique E P I T R D I R .

ET avec sé lettre E P I T R D I R pour chaque lettre,inventez un calcul dont la somme des chiffres du résultat est  la valeur de la lettre exemple:a=1 b=2 c=)3 d=4 e=5 f=6 g=7...  (au total,il faudra avoir utilisé au moins deux fois des parenthèses et tous les signes opératoires).

                                           DéPECHER VOUS DE ME RéPONDRE SVP
                                                         MERCI
          

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 22:57

bonjour pouvez m'aider car je n'arrive pas a comprendre  cette exercice

Avec ses lettres il faut faire un mot de mathématique E P I T R D I R .

ET avec sé lettre E P I T R D I R pour chaque lettre,inventez un calcul dont la somme des chiffres du résultat est  la valeur de la lettre exemple:a=1 b=2 c=)3 d=4 e=5 f=6 g=7...  (au total,il faudra avoir utilisé au moins deux fois des parenthèses et tous les signes opératoires).
                                    merci baucoup

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 23:01

nn sé bien les lettre que je vous est donné E P I T R D I Rjavascript:smiley('');

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 26-10-10 à 23:01

nn sé bien les lettre que je vous est donné E P I T R D I R

Posté par
Daniel62
re : devoir maison 26-10-10 à 23:02

je suis toujours pas sûr des lettres: E P I T R D I R

on va supposer que la valeur de la lettre c'est son

rang dans l'alphabet donc E --> 5

  (9+7)/2 - (3*7-9)/4 = 5

Posté par
lamarocaine95
devoir maison 27-10-10 à 00:12

pouvez vous m'aider a reconstituer un mot qui est familier en remettant les lettre dans le bonne ordre les lettres sont:E P I T R D I R
                                   MERCI BEAUCOUP DE M'AIDER smiley

*** message déplacé ***

Posté par
lamarocaine95
devoir maison 27-10-10 à 00:12

pouvez vous m'aider a reconstituer un mot qui est familier en remettant les lettre dans le bonne ordre les lettres sont:E P I T R D I R
                                   MERCI BEAUCOUP DE M'AIDER

*** message déplacé ***

Posté par
lamarocaine95
re : devoir maison 27-10-10 à 00:14

SI se son les bonne lettre ses juste quéil faut trouver un mot qui nous est familier

Posté par
plumemeteore
re : devoir maison 27-10-10 à 00:31

Bonsoir La Marocaine.
D'après ma machine, il n'y a pas mieux que sept lettres : TRIPIER.

*** message déplacé ***

Posté par
JFV
re : devoir maison 27-10-10 à 00:35

C'est des maths ça???

*** message déplacé ***

Posté par
lamarocaine95
devoir maison 02-11-10 à 21:52

bonsoir,pouvez vous m'aider a résoudre se probléme que pouvons nous faire comme mot avec les lettre E P I T R D I R

                                          MERCI DE VOTRE AIDE

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : devoir maison 02-11-10 à 21:54

bonsoir ,

encore, tu l'as déjà posté là

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 02-11-10 à 21:54

Bonsoir

Encore !!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 02-11-10 à 21:54

bonsoir,

c'est e smaths ça ????

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : devoir maison 02-11-10 à 21:55

bonsoir
aucun mot avec ces 8 lettres !!

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 02-11-10 à 21:55

Bonsoir sephdar

Nous n'avons toujours pas la réponse

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : devoir maison 02-11-10 à 21:57

salut Louisa
on aura peut-être la réponse après la reprise des cours ....

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : devoir maison 02-11-10 à 21:57

Peut-être !

Bonsoir spmtb

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : devoir maison 02-11-10 à 21:59

coucou louisa

*** message déplacé ***

Posté par
ameline13
re : devoir maison 30-04-17 à 16:08

bonjour ton mot est priorite

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison 30-04-17 à 16:15

bin pourquoi pas ! Avec les lettres "E P I T R D I R " on peut bien sûr écrire priorité sans O et avec un D !

On espère que la personne n'attend plus la réponse depuis plus de 6ans et demi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !