Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
naerla
27-10-10 à 08:22

quelqu'un pourrai m'expliquer la dernière partie de géométrie https://www.ilemaths.net/maths_3-sujet-brevet-09-02.php
je ne comprends pas comment on trouve 1,75 ? merci de m'expliqer.

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 27-10-10 à 11:05

    Bonjour , à toi aussi ....   C'est mieux , non ?...

Tu ne comprends pas la ligne :
        "...   0,75* BP = 14 -  BP  ,  puis  1,75* BP =  14 ...etc "  ?

En Troisième, cela devrait être élémentaire pour toi !...
          0,75 * BP       =  14 - BP  
--->      0,75 * BP + BP  =  14 - BP + BP
--->      0,75 * BP + 1 * BP  =   14
--->        ( 1 + 0,75 )* BP  =   14
--->            1,75 * BP  =  14  

Posté par
naerla
devoir maison 27-10-10 à 11:49

bonjour c'est vrai c'est mieux
en fait on résolu comme une équation ?
merci pour ta réponse

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison 27-10-10 à 11:54

   Bien sûr, on résoud comme une équation ...
car c'est une équation, puisqu'il y a une inconnue,  BP, dont on cherche la valeur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !