Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir maison

Posté par
melany66
03-11-10 à 13:17

Bonjour,
J'ai un devoir maison a faire et je suis complétement perdue.

a. Un arrosoir de 18 L est rempli aux 3/4.
Quelle quantité d'eau contient-il ?

b. Un arrosoir, rempli aux 3/4, contient 18L d'eau. Quelle est sa contnace ?

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 03-11-10 à 13:21

bonjour,

a)18*3)/4 = 13,5litres

b)( 3/4 = 18 Litres faut faire 1 produit en croix :

(18*4)/ 3 = 24L 'rrosoir a une contenanc ede 24litres

Posté par
Vivi83
re : Devoir maison 03-11-10 à 13:22

Bonjour pour savoir combien il y a d'eau dans ton arrosoir il te suffit de multiplier 18*3/4=27/2=13.5L

pour le b il te suffit de mettre x=contenance de l'arrosoir donc
(3/4)x=18
x=18/(3/4)
x=18*(4/3)
x=24L

Posté par
melany66
re : Devoir maison 03-11-10 à 13:28

merci beaucoup pour vos réponses.
Pour le petit a on obtient 54/4 qu'on peut diviser par 2 donc 27/2 mais comment faites vous pour savoir que 27/2= 13.5L

Posté par
Vivi83
re : Devoir maison 03-11-10 à 13:30

soit tu prends ta calculatrice
soit tu sais que 26/2=13 et 1/2 =0.5
13+0.5=13.5

Posté par
melany66
re : Devoir maison 03-11-10 à 13:32

Ok merci beaucoup. J'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !