Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison.

Posté par
Joyeuse
14-11-10 à 15:34

Enoncé : R est un cercle de centre O et de rayon 1 pour une unité choisi. A,B,C sont trois point de R : BÔC = 120° et BÔA = 90°. La perpendiculaire a (BC) passant par O coupe (BC) en H

Les questions qui me pose problèmes.
1) Calculer en degrés de mesures des angles du triangle ABC. Puis calculer BA
5) En deduire que BC = racine de 3

Meme avec les formules de cos et tout se qui suit je n'y arrive j'arrive a avoir des resultat inventer.

Aider moi s'il vous plait merci .

Posté par
Priam
re : Devoir Maison. 14-11-10 à 18:28

1) Tu peux déduire la valeur de ÂBC de celle de AÔC, et la valeur de BÂC de celle de BÔC.
5) Calcule la valeur de ÔBC.

Posté par
Joyeuse
DM Je rame ! 14-11-10 à 21:31

Enoncé : R est un cercle de centre O et de rayon 1 pour une unité choisi. A,B,C sont trois point de R : BÔC = 120° et BÔA = 90°. La perpendiculaire a (BC) passant par O coupe (BC) en H

Je n'y arrive toujours pas malgres l'aide qu'on ma donner pouvez vous explique la methode a suivre avec plus de détail s'il vous plait ?

1) Calculer en degrés de mesures des angles du triangle ABC.  

*** message déplacé ***

Edit Marcel : Pas de multi-post stp. Merci de respecter les règles du forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !