Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DEVOIR MAISON 3e

Posté par
Dim62575
11-01-17 à 18:11

Bonjour j'aurais besoin d'aide :

                                                   2
1) Montrer que (n+0,5) = n(n+1)+0.25
                                               2
2) En déduire que 3.5    = 12.25

Merci à tous de votre aide

Posté par
mijo
re : DEVOIR MAISON 3e 11-01-17 à 18:24

Bonjour
(n+0,5)2 est une identité remarquable, développe là, puis mets en facteurs

Posté par
mijo
re : DEVOIR MAISON 3e 11-01-17 à 18:43

Pour le 2
on a 3,5=n+0,5 soit n=3
et (3+0,5)2=3(3+1)+0,25=12,25

Posté par
Dim62575
re : DEVOIR MAISON 3e 11-01-17 à 18:44

Merci beaucoup

Posté par
mijo
re : DEVOIR MAISON 3e 11-01-17 à 19:10

De rien, j'espère que tu as compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !