Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison 3ème

Posté par
x3lily
29-01-12 à 14:34

3) Démonstration algébrique :
a) On pose DM = x . A quelle condition sur les longueurs , le triangle AMB est-il rectangle?
b) Exprimer , en fonction de x AM² et BM²
c) Ecrire grâce à la question a) , une équation répondant au problème
d) Montrer qu'elle peut s'écrire 2(x-1)(x-4) = 0
e) Conclure quand aux solution de l'équation , puis des positons possible de m


Ps : Ab = 5cm

 devoir maison 3ème

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3ème 29-01-12 à 15:45

bonjour,

t'as pas d'autres mesures ?

AD ?

Posté par
x3lily
re : devoir maison 3ème 29-01-12 à 16:34

Bonjour , non je n'est pas d'autre mesure :l

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3ème 29-01-12 à 17:15

AMB rectangle en M si

AB² = AM²+MB²

là 2(x-1)(x-4) = t'as des mesures

Posté par
x3lily
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 17:42

J'ai pas compris pour "là 2(x-1)(x-4) = t'as des mesures"

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 17:44

là on t'as donné des mesures, t'es ssur que t'as pas AD ou BC

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 17:46

AM² = AD²+DM²

AM² = AD²+x²

BM² = AB²-AM²

BM² = 5²-AM²

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 17:47

comme tu as indiqué partie3, ds au moins une de sparties précedentes tu dois avoir des mesures

Posté par
x3lily
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 18:07

Oui mais c'est un repère ..
A(0;2)
B(5;2)
C(5;0)
D(0;0)

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 18:42

AD = 2

Posté par
x3lily
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 18:46

Donc :


AM² = AD²+DM²

AM² = 2²+x²



BM² = AB²-AM²

BM² = 5²-AM²

Posté par
x3lily
re : devoir maison 3ème 30-01-12 à 19:01

AB = 5cm & BC= 2m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !