Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison 3eme

Posté par
Tyff
24-03-13 à 14:13

Bonjour je suis nouvelle et je sais pas trop comment sa fonctionne .
J'ai un devoir maison en maths et il y a un exercice que je n'arrive pas à faire car j me rapelle plus comment on calcul alors j'aimerais que vous m'aider svp .
voici l'enoncer : Maquette :
on considère une maquette de l'Airbus A350 à l'échelle 1/400
1. La longueur de l'avion est 73m Quelle est celle de la maquette ?
2 . L'aire de l'aile de la maquette est de 13,75cm² . Quelle est la surface d'une aile (en m²) de l'avion ?
3. Le réservoir de l'avion contient 156 000 L . Quelle est la capacité (en cm²) de celui de la maquette ?

Voila vous n'etes pas obliger de dire les réponse vous pouvez m'expliquer svp
Merci d'avance

Posté par
flight
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 16:45

1/400 veut dire 1 cm sur la maquette pour 400cm sur le modele réel

73m soit 730 cm representent 1,825 cm sur la maquette

l'aire de l'aile  la maquette est 13,75 cm²   (attention piège ici )

Posté par
flight
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 16:48

penser que Aire vrai model = k² * aire model reduit  et il te faut trouver k

Posté par
flight
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 16:56

pour les volumes V (vrai model ) = k^3.volume ( model reduit)

Posté par
Laje
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 16:58

73 m = 7300 cm

Posté par
flight
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 16:59

merci Laje ! en effet

Posté par
Tyff
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 17:01

alors pour le volume il faut que je divise le coeficiant élevé a la puissance 3 et pour l'aire je dois multipkier par le coeficiant élevé au carré ? c'est sa :$

Posté par
flight
re : devoir maison 3eme 24-03-13 à 17:24

k= 400   donc l'aire d'une aile du vrai model est  A = 400²*13,75 = 2 200 000 cm² soit 220 m²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !