Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir-maison 3ème.

Posté par
naniemaza
30-10-13 à 17:38

  Bonjour pouvez vous m'aider svp,
Sur la figure ci-contre :
les points A , C , F et D sont alignés ; les pounts B , C et E sont alignés.
(AB) // (DE) et (AE) // (BF).
AC = 3cm ; BF = 2cm ; DC = 6cm.

Calculer la longueur CF.

  Merci.

devoir-maison 3ème.

Posté par
kajananvvvvvbbbb
devoir maison 3eme 30-10-13 à 18:03

il faut que tu utilise le theoreme de thalès

Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 30-10-13 à 18:47

oui mais j'y arrive pas je sais qu'il faut faire quelque chose comme BC/BE = AC/... mais sa marche pas

Posté par
plvmpt
re : devoir-maison 3ème. 30-10-13 à 19:33

re,

c'est ttes les indications que t'as ? ttes les longueurs?

Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 31-10-13 à 01:22

re , oui c'est tout se qu jai , je sais qu'il faut : ../.. = ../.. = ../.. mais la jy arrie pas

Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 31-10-13 à 01:23

*que ;
*quil faire

Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 31-10-13 à 01:24

*qui faut faire dsl

Posté par
Salham
re : devoir-maison 3ème. 31-10-13 à 10:12

Salut, fait BC / CE = AC / CD = BA /DE

Posté par
plvmpt
re : devoir-maison 3ème. 31-10-13 à 10:15

salut,

fait BC / CE = AC / CD = BA /DE  ok mais manque une mesure

BC/CE = 3/6 = AB/DE

Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 31-10-13 à 17:10

je vous est tout donne pourtant

Posté par
mattlas
re : devoir-maison 3ème. 01-11-13 à 21:08

mais comment on fait pour trouver la longueurs de CF ?

Posté par
mattlas
re : devoir-maison 3ème. 01-11-13 à 21:37

Bonsoir,

Je ne comprend toujours pas comment trouver la longueur de CF malgré vos reponses.
Pour moi, il me manque des longueurs.
Merci d'avance de bien vouloir me guider un peu plus si possible.

Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 02-11-13 à 00:56

Bonsoir moi aussi je ne sais toujours pas mais je vous tiens au courant des que je trouve quelque chose

Posté par
plvmpt
re : devoir-maison 3ème. 02-11-13 à 08:22
Posté par
plvmpt
re : devoir-maison 3ème. 02-11-13 à 08:23
Posté par
naniemaza
re : devoir-maison 3ème. 03-11-13 à 16:26

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !