Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison 3ème

Posté par
Tuturlemaths
13-03-19 à 07:01

bonjour je ne sait pas comment faire le graphique pouvez vous m'aider svp  
3.Représenter graphiquement dans un repère orthogonal les fonctions définies f(x)=930 ; g(x)=310+40x ; h(x)=80x
on choisira comme unités
.1 cm pour une tonne sur l'axe des abscisses,
.1cm pour 100 euros sur l'axes des ordonnés

4.a) Sachant que pour un mois donné, cet ouvrier agricole gagnerait le meme salaire avec la formules B et C, lire sur le graphique la quantité de peches récoltées en tonnes (on laissera apparents les pointillés aidant à la lecture).Donner une valeur approchée du résultat.
b)Répondre par le calcule à la question précédente et donner le résultat exact.
5. par la lecture graphique, préciser la formule la plus avantageuse pourl'ouvrire s'il espère cueillir 13 tonnes dans le mois (on laissera apparents les pointillés aidant la lecture)
merci

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 3ème 13-03-19 à 08:41

pour la 3) voir ici, tout est expliqué, mais devait l'être aussi dans tes leçons !
cours sur les fonctions affines

pour la 4) on ne peut rien pour toi, vu qu'on ne connaît pas le début de l'énoncé

Posté par
mijo
re : Devoir maison 3ème 13-03-19 à 11:10

Bonjour à vous deux
Pour avancer un peu
Tuturlemaths
Voici le graphique, à toi de l'exploiter
Dis ce que tu trouves et on corrige éventuellement

Devoir maison 3ème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !