Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison 4 de sixième

Posté par
claradu104
20-11-11 à 13:29

Bonjour pourriez vous m'aider car j'ai chercher mais je ne comprend pas

Citation :
Narration de recherche

Vous raconterez sur votre feuille les différentes étapes de votre recherche, les observation que vous avez pu faire et qui vous a fait progresser ou changer de méthode. l'évaluation ne portera pas uniquement sur la solution (elle peut être juste, fausse ou incomplète)mais sur votre travail de recherche

Problème n°1
Dans la cour du collège,il y a des poules et des lapins.On compte 14 têtes et 40 pattes. combien y a-t-il de lapin ?

Problème n°2
Dans la cour du collège il y a des poules et des lapins.On compte 99 têtes et 262 pattes.Combien y a-t-il de poules? Combien y a-t-il xde lapins ?


Merçi d'avance c'est parce que j'aimerais avoir une bonne note que je vous demande votre aide.

Posté par
yogodo
re : devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 13:34

Bonjour

Ce n'est pas la bonne note qui compte mais les recherches que tu as fait. donc qu'as-tu fait pour le moment?

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 13:37

bonjour,

tous les animaux ont deux pattes arrière
il y a 14 animaux, donc 14*2 = 28 pattes arrière
les autres pattes sont des pattes avant : 40-28 = 12
seuls les lapins ont deux pattes avant
il y a 12/2 = 6 lapins
il y a 14-6 = 8 poules

verif : (6*4)+(8*2) = 24+16 = 40 pattes

(j'ai repris une explication de Plumemeteore)

a toi de faire pour l'autre exo

Posté par
yogodo
re : devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 13:41

tu l'auras ta bonne t'as qu'a recopier...

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 13:42

je l'ai fait car c'esdt un posteur d e 6eme on verra si elle a compris en faisant l'autre exo

Posté par
claradu104
devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 13:43

Bonjour,

Oui, je sais bien, mais bon j'aimerais quand même. bah en fait je me suis dis que vue qu'une poule ça à deux pattes et un lapin quatre qu'il faut que je calcule quelque chose enfin. ouais voilà. ^^'

Posté par
claradu104
devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 13:44

Merci beaucoup, je recopierais ça et quand j'aurais fais le deuxième exercice, je vous l'enverrais pour voir si j'ai bien compris.

Posté par
claradu104
re : devoir maison 4 de sixième 20-11-11 à 20:44

Merci ennormement  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !