Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
sanimou
01-02-11 à 18:26

1. Construire un triangle MNP tel que MN=6,4cm, MP=5,8cm et NP=9cm
2.Placer les points E, F et G, milieux respectifs des segments (MN), (MP) et (NP)
3.Calculer le périmètre du triangle EFG, en justifiant soigneusement la réponse.

Je suis coincé au 3.
Je ne sais pas la réponse.
Et comme d'habitude j'ai attendu la dernière minute pour commencer ce DM.
Aider moi s'il vous plait ( s'il est possible avant demain matin )

MERCI D'AVANCE !

Posté par
zohir_dz
re : devoir maison 01-02-11 à 18:38

Bonsoir
EF = 1/2 NP
EG = 1/2 MP
FG = 1/2 MN
donc P (EFG) = 1/2 P (MNP) = 1/2 ( 6,4 + 5,8 + 9) = 1/2 (21,2) = 10,6 cm
N.B : le triangle EFG est la reduction du triangle MNP par l'echelle A =1/2
             les distances seront reduites par A
             les surfaces seront reduites par A2
             les volumes seront reduits par A3

Posté par
lia07
re : devoir maison 01-02-11 à 18:39

Bonjour,

Utilise le théorème des milieux pour calculer EF, EG et FG.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !