Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par
nicolas300
30-05-11 à 20:41

Bonsoir , vous pouvez m'aider SVP je sais pas comment faire .


Comparer:
1.( - 2)2 et (+1)2                  

2. 1 sur ( + 2 ) et 1 sur (+5)

3.1 sur (x-7) et 1 sur (x-5 )

Posté par
Antoine91
re : Devoir Maison 30-05-11 à 20:48

Bonsoir

1. (-2)²
= ² - 2 * 2 + 2²
= ² - 4 + 4

( + 1)²
= ² + 2 + 1

(+1)² > ( - 2)²

A toi

Posté par
nicolas300
re : Devoir Maison 30-05-11 à 21:00

Merci j'ai réussi a faire la deuxième mais pourrais-tu m'aider pour la troisième .

Posté par
nicolas300
Comparer (Maths) 30-05-11 à 22:04

Bonsoir , vous pouvez m'aider svp il faut que je compare

1 sur (x-7) et 1 sur (x-5)

*** message déplacé ***

Posté par
Bachstelze
re : Comparer (Maths) 30-05-11 à 22:09

Salut

Si x et y sont de même signe et x > y, alors 1/x < 1/y. Sinon, les inverses sont également de signes différents, donc la comparaison est évidente.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !