Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
Gwadagirl
28-01-12 à 00:19

Bonsoir,
Je suis bloqué sur mon dm de maths et j'aimerais avoir un petit coup de pouce
Voici l'énoncé de mon exercice :
Soient x et y deux nombres réels strictement positifs tels que x < (égale ou inférieur à) y
                                                              __    
On note a = x+y                                    g= Vxy  
                2    
                                                                   ___________
h= 2xy                                                  q=V x²+y²
       x+y                                                               2

a) Calculer ces cinq nombres lorsque x=y
b) Concevoir un algorithme sur la calculatrice permettant l'affichage des quatre nombres a,g,h,et q ( je ne pense que vous pourrez m'aider )

d) Quelle conjecture peut-on énoncer pour comparer les six nombres x,y,g,h,et q ?  

Voilà j'espère que vous pourrez m'aider car je suis vraiment bloqué :s                

Posté par
yogodo
re : Devoir maison 28-01-12 à 00:24

Bonsoir

Je suis prêt à t'aider mais tes barres de fraction sont très mals passées, essaye de refaire ça correctement en utilisant / pour faire les fraction ce sera déjà plus lisible...

Posté par
Gwadagirl
re : Devoir maison 28-01-12 à 00:34

Merci Oui désolé mes barres de fraction sont très mal passées

On note : a= x+y/2                     g= xy

h=2xy/x+y                              q= x²+y²/2

Voilà j'espère que comme ça , ça ira mieux

Posté par
yogodo
re : Devoir maison 28-01-12 à 00:52

OK donc pour la question 1 si x=y tu peux remplacer les y par x ce qui donnerait par exemple pour la première :

\frac{x+y}{2}=\frac{x+x}{2}=\frac{2x}{2}=x

Voila ce qu'il faut faire

Posté par
Gwadagirl
re : Devoir maison 28-01-12 à 01:05

Merci ! J'ai compris mais juste pour le q je ne sais pas comment faire car la racine englobe toute la division :s

Posté par
yogodo
re : Devoir maison 28-01-12 à 01:14

\sqrt{\frac{x²+y²}{2}}=\sqrt{\frac{x²+x²}{2}}=\sqrt{\frac{2x²}{2}}=...

Je pense que tu peux finir toute seule...

Posté par
Gwadagirl
re : Devoir maison 28-01-12 à 01:20

C'est bon Merci

Posté par
yogodo
re : Devoir maison 28-01-12 à 01:23

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !