Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
colombe54
31-01-12 à 13:20

bonjour, je cherche de l'aide pour mon devoir , merci d'avance
a) calculer astucieusement : 2.73x102   6.19x16-6.19x6.
b) développer et réduire  : 3X(2x -y+7)

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 31-01-12 à 13:33

bonjour,

2.73x102  
=2.73(100+2)
=2.73*100 + 2.73*2
=273 + 5.46
=278.46



6.19x16 - 6.19x6.
=6.19(16-6)
=6*10
=61.9

Posté par
colombe54
devoir maison 31-01-12 à 14:19

merci gwendolin , peut tu me dire a quoi correspond tes * ?

Posté par
stella
re : devoir maison 31-01-12 à 14:20

Bonjour

* veut dire multiplié, c'est pour éviter la confusion avec l'inconnu x

Posté par
colombe54
devoir maison 31-01-12 à 14:31

j'avais compris ainsi mais voulais étre sur , merci .
pourrais tu m'aider pour le petit b ? développer et réduire

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 31-01-12 à 14:33

b) développer et réduire  : 3*(2x -y+7)
=(3*2x)+(3*-y)+(3*7)
=..........

Posté par
colombe54
devoir maison 31-01-12 à 14:46

alors je dirais:
6x + ....+21
=.....
je met en pointillé ce que je sais pas , car je comprends pas le 3*-y

Posté par
stella
re : devoir maison 31-01-12 à 14:52

3*-y veut dire 3 multiplié par -y = -3y

Posté par
colombe54
re : devoir maison 31-01-12 à 14:59

donc 6x + -3y +21
=30xy ???

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 31-01-12 à 15:00

on ne peut additionner que des nbs de mêmes espèces!!!
des x avec des x, des y avec des y, des xy avec des xy, des non x avec des non x

Posté par
colombe54
devoir maison 31-01-12 à 17:26

merci gwendolin d'essayer de me mettre sur la voie mais malgrés tout je n'y arrive pas

Posté par
stella
re : devoir maison 31-01-12 à 17:28

3*(2x -y+7)
=(3*2x)+(3*-y)+(3*7)
=6x - 3y + 21

tu t'arrêtes là

Posté par
colombe54
devoir maison 31-01-12 à 17:37

un grand merci !!! je cherche toujours compliquée alors que ça me parait simple quand je vois ta réponse , moi j'aurai encore éssayée de reduire , merci , merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !