Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
marili
03-04-12 à 18:00

voila j'ai un devoir que je n'arrive pas a resoudre voici l'enonce
l'entraîneur a place trois fanions aux points A,B,D.Les joueurs doivent faire le tour du triangle ABD.Quelle distance parcourent ils a chaque tour?
Donner l'arrondie du resultat au metre prés.

devoir maison

Posté par
mijo
re : devoir maison 03-04-12 à 18:21

Bonjour  marili
Cos 50°=AC/AB d'où AC= ?
Tan 50°=BC/AC d'où BC= ?
Pour calculer DC, il faut évaluer l'angle ADB, puis l'angle CDB
ADB=180°-(50°+15°)
CDB=180°-ADB
Tan CDB=BC/CD d'où CD=?
AD=AC-CD
calculer ensuite DB avec Pythagore

Posté par
marili
DEVOIR MAISON 03-04-12 à 18:38

quand on calcule AC je trouve 25,71? mais pour calculer BC on fait le theoreme de pythagore?

Posté par
marili
DEVOIR MAISON 03-04-12 à 18:44

A non dsl je n'avais pas compris ensuuite pour BC je trouve 16 ,52

Posté par
mijo
re : devoir maison 03-04-12 à 18:51

Je n'ai pas fait le calcul, vérifies avec un tracé à l'échelle 1/2, les angles restant les mêmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !