Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison

Posté par
lea57
11-04-12 à 11:19

Bonjour .pourriez vous venir à mon aide? merci

Une boite de chocolat de 600g est vendue 18 euros. Cette boite contient 2 étages composés chacun de 4 rangées de 6 chocolat.
1) prix d'un gramme de chocolat
2) la masse d'un chocolat
3) la valeur approchée par excès au centime près du prix d'un chocolat

Donc:
1) prix d'un gramme de chocolat=33.33
600/18=33.33

2)je cherche combien il y a de chocolat
6x4=24
24x2=48
il y a 48 chocolat

600/48=12.5    
masse d'un chocolat 12.5 g

pour le 3 je sais pas vraiment.

je divise le prix de la boite par la masse d'un chocolat? 1.44

Posté par
Ragadorn
re : devoir maison 11-04-12 à 11:21

Bonjour, tu sais qu'il y a 48 chocolats, et que la boite coute 18 euros, combien vaut un chocolat ?

Posté par
lea57
re : devoir maison 11-04-12 à 13:13

oups .

prix d'un chocolat :   18/48=0.375

prix par excès  :1 euro

Posté par
Ragadorn
re : devoir maison 11-04-12 à 13:30

On te demande au centime près, pas d'arrondir carrément.

Posté par
lea57
re : devoir maison 11-04-12 à 17:51

ok  0.38

Posté par
Ragadorn
re : devoir maison 11-04-12 à 19:45

Voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !