Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison

Posté par valenting (invité) 03-10-05 à 14:39

Bonjour

Pouvez-vous m'aider pour mon devoir maison (je suis en 5ème)

sommes 2 nombres entiers, notre somme est égale à 38, et notre produit est égal à 297 qui sommes-nous

J'ai trouvé mais en tatonnant quel pourrait être  le technique ?

Merci beaucoup

Posté par valenting (invité)inconnu 03-10-05 à 14:56

Bonjour

Pouvez-vous m'aider SVP pour mon devoir maison (je suis en 5ème)

Nous sommes 2 nombres entiers, notre somme est égale à 38, et notre produit est égal à 297 qui sommes-nous

J'ai trouvé mais en tatonnant quel pourrait être  la technique ?

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison 03-10-05 à 14:59

Bonjour,

Si je regarde bien 297, je vois que c'est le produit de 27 et 11. En effet pour multiplier un nb à 2 chiffres par 11, on écarte le chiffre des unités de celui des dizaines et on met le chiffre de leur somme au milieu.

11x27=2.7 et je mets 9 au milieu car 7+2=9 (donc 297)

Et 11+27=38


De même :

62x11=6.2 et je mets 8 au milieu car 6+2=8 donc 628.

S'il y a "retenue", on l'ajoute aux centaines.

84x11=8.4  : comme 8+4=12, la réponse est 924.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison 03-10-05 à 15:00

Attention :2.7 veut dire que le point signifie qu'il y a un chiffre des dizaines qui manque et non pas 2,7!!

Posté par
Papy Bernie
re : inconnu 03-10-05 à 15:01

Fait sous le titre "devoir maison"!!

*** message déplacé ***

Posté par azban (invité)Dm 03-10-05 à 15:05

deux nombre X et Y ( 27 et 11 en tatonnant aussi)
la technique c'est
X+Y=38
X*Y=297

donc
X=297/Y
tu remplaces
297/Y +Y = 38
Y^2-38Y+297
tu calcule le delta=256 avec 2 sol l'une ne te conviendra pas car pas entière et l'autre =27

N'applique cette technique que si tu as appris les equations de second degrés (aucune idée du programme de 5° en math)

Posté par
Nasco
Mon je galere a trouver la reponse de cette exercice plz 25-02-15 à 14:53

On a coupe un cylindre perpendiculairement a ses bazes. En passant par le centre de chaque baze
1.construire un patron de ce 1/2 cylindre
2. Calculer laire total de ce solide en prenant pie=3,14

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 25-02-15 à 14:56

Nasco,

1) bonjour

2) on ouvre un topic  à son nom si on veut des réponses,il fait  quoi ton exo ici, surtout avec un pseudo vert,

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 25-02-15 à 14:57

Quand on coupe un cylindre par un plan perpendiculaire à son axe, la section est un disque de même rayon que les disques de bases.

Posté par
Nasco
Dsl je c pas encore comment on fait un topic 25-02-15 à 15:14

Cette reponse est correcte

Posté par
Nasco
re : Devoir Maison 25-02-15 à 15:17

Y sont dit construire un patron de ce demi cylindre je c pas le faire et aussi calculer laire total de ce solide en prenant pie

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 25-02-15 à 16:17

1/2 cylindre : voir image, donc pour le dessiner,

tu traces un rectangle avec 2 demi-cercles au lieu de cercle, ne tient pas compte des mesurs, c'est un modele

Pour l'aire : Aire cylindre/2

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 25-02-15 à 16:17

image

Devoir Maison

Posté par
Nasco
re : Devoir Maison 26-02-15 à 10:45

Moi mon modele c pas sa tu veux que je le prenne en photo et jte l'envoie

Posté par
Nasco
re : Devoir Maison 26-02-15 à 10:46

Je te passe mon'model et tu mexplique paske je suis perdue en math

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 26-02-15 à 11:19

ne passe rien, je t'ai dit d'ouvrir un topic à ton nom, tu auras plus d'aide,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !