Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison 4ème

Posté par
Mazette
01-05-12 à 14:19

Dans le triangle ABC, AC=156mm, AB=65mm, BC=169mm, il est rectangle en A. (AH) est la perpendiculaire à (CB).
1) Exprimer l'aire du triangle ABC en fonction de AC et AB. La calculer.
2) Exprimer son aire en fonction de BC et AH. En déduire que AH=60mm.
5) Calculer alors CH puis HB.
Merci de m'aider, je bloque!

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 4ème 01-05-12 à 14:24

\large \red BONJOUR,

Posté par
fm_31
re : Devoir maison 4ème 01-05-12 à 14:43

Bonjour ,
tu bloques où ? As-tu fait un schéma . Connais-tu le théorème de Pythagore ?

Posté par
Mazette
re : Devoir maison 4ème 01-05-12 à 14:43

Oui? Une réponse?

Posté par
Mazette
re : Devoir maison 4ème 01-05-12 à 14:45

Oui oui je connais tout ça, j'ai la figure même mais je n'ai pas réussi à la mettre sur le forum donc j'ai mis les mesures directement. Je bloque au niveau de l'aire... Je comprends pas tout à fait comment il faut procédé!

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 4ème 01-05-12 à 15:00

re,

Aire d'un triangle rectangle (produit des 2 cotes de l'angle droit)/2 a toi de faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !