Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison 5°

Posté par
chris347
01-12-10 à 13:31

Bonjour , j'ai un Devoir Maison pour Demain , et je ne comprend rien du tout à ce dm , svp si quelqun pourrait m'aidé se serait vraiment simpas
Merci

** image supprimée **

Posté par
chris347
re : Devoir Maison 5° 01-12-10 à 14:05

Pouriez-vous m'aidez svp

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 5° 01-12-10 à 14:09

bonjour,

tu dois

1) ecopier l'exo (pas de scan sauf figure)

2) 1 topic par exo

Posté par
chris347
DM DE MATHS 01-12-10 à 14:19

excusez-moi j'ai refais le scan pour la figure ; merci de m'aider .

DM DE MATHS

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 5° 01-12-10 à 14:23

ecris l'exo 2 sur un autre topic, la j'y vois rien

Posté par
chris347
DM DE MATHS 01-12-10 à 14:30

Voici un programme de calcul :

.Je pense à un nombre.
.Je le multiplie par 3.
.J'ajoute 6 à ce produit.

1.Ecrire les calculs à effectuer  lorsque l'on prend 5 ; 7 ou 11 comme nombre de départ .

2.On apelle d le nombre de départ .
Traduire chaque étape de ce programme de calcul par une expression en fonction de d.

3. Quel est le résultat obtenu par ce programme de calcul :

a.Lorsque d = 3 ?
b. lorsque d = 8 ?
c. lorsque d = 1,2 ?
d. lorsque d = 6,7 .

Voilà le 2e exercice .
pouriez vous m'expliquer le 1er pour voir
si j'ai eu bon

Merci .

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 5° 01-12-10 à 14:36

je t'ai dis de faire un autre topic car la tu risque de pas avoir de reponses a l'exo 1

5
5*3 =15
15+6 = 21

7
7*3 = 21
21+6 = 27

11
11*3 = 33
33+6 = 39

2)
d
d*3 = 3d
3d+6

avec 3: 3d+6 = (3*3)+6 = 9+6 = 15

tu finis  lorsque d = 8 ?
c. lorsque d = 1,2 ?
d. lorsque d = 6,7 .

Posté par
chris347
DM DE MATHS 01-12-10 à 14:54

ah ok , Merci , j'avais eu bon a l'excercice 2 petit 1
Merci


est ce qu'il faut que je mettent les excercice 3 ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 5° 01-12-10 à 15:01

sur un autre topic

Posté par
chris347
DM DE MATHS 01-12-10 à 15:05

ok merci

Posté par
chris347
Devoir Maison 5° 01-12-10 à 15:14

Voilà c'est fait

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir Maison 5° 01-12-10 à 15:52

STP chris347, à l'avenir respecte la consigne du forum : "UN TOPIC = UN EXERCICE".

Qu'est ce que cela veut dire ?

- Que tu ne peux pas poster deux fois un même exercice dans deux topics différents comme tu l'as déjà fait sur ce forum.
- Que tu ne peux pas poster deux exercices différents dans un seul topic comme tu l'as fait ici (et tu l'avais déjà fait avant).

As tu compris le principe "UN TOPIC = UN EXERCICE" désormais ? il nous aide à garder un forum propre et agréable pour que les personnes qui passent du temps à y répondre ne perdent pas inutilement leur temps... ce n'est pas fait pour ennuyer les demandeurs, mais justement pour les aider aussi à avoir plus de chance d'obtenir des réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !