Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
loulou22
16-09-12 à 08:21

je bloque sur celui ci


observe puis calcule astucieusement  les expressions suivantes



a) (52*321-18*25)*(2*31-62)

voici un exemple les asterix  * que j'ai mis ces multiplier


merci

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 16-09-12 à 09:04

et le bonjour!.....

regarde ta 2e parenthèses
(2*31-62)

elle est égale à 0
et quand tu multiplies qq chose par à, tu trouves......0

donc le calcul est fini !

Posté par
hiphige
re 16-09-12 à 11:37

salut .

il faut commencer par calculer ce qu'il y a dans les parenthèse et après tu peut faire la multiplication en ces 2 résultat .

Posté par
loulou22
re : devoir maison 16-09-12 à 18:44

doc si je comprend bien 52*321= 16692
                        18*25=  450

DONC JE FAIT  16692*450 = 7511400 RAISON OU PAS PUISQUE LE RESULTATS DE LA DEUXIEME NE CHANGE RIEN

Posté par
lilisile
re : devoir maison 16-09-12 à 19:45

tu calcule la deuxième parenthèse tu trouve 0
(52*321-18*25)XO
toutes multiplication par 0 vaut 0
Donc (52*321-18*25)(2*31-62)=0
donc ta multiplication vaut 0 et ça ne sert à rien de calculer la première parenthèse

Posté par
loulou22
re : devoir maison 16-09-12 à 21:33

alors le suivant et 0,4*0,27*250  la il ny a aucune parenthese

DONC JE FAIT 0,4 * 0,27 = 0,31 * 250 = 77,50

si ce nes pas sa alor il va vraiment falloir que je demande une deuxieme lecons

Posté par
loulou22
re : devoir maison 16-09-12 à 21:35

oups pardon merci beaucoup et rebonjour lol

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 17-09-12 à 08:15

si on te demande des calculs astucieux, je pense que ce n'est pas vraiment cela qu'on attend

0,4*0,27*250

tu sais que 4*250 = 1000
donc
0,4*250 = 100
puis
100*0,27 = 27

et je n'ai pas sorti ma machine pour le faire !
OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !