Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
thib
25-10-05 à 14:14

bojour a tou j ai un DM a faire pour la rentree j ai des doutes quelq'un peut me dire si ce que j ai repondu et juste ou faux?
merci d avance

voici le premier exercice

une association de conso. a relevé les prix en euros d'un mm objet ds diff. magasins.
devoir maison

1.Fabriquer le tableau des effectifs cumulés decroissants.Lire sur ce tableau la mediane de la serie.
2.Calculer le prix moyen de cet objet
3.On peut imaginer que le prix de 80€ est du a une erreur.Quelles sont la mediane et la moyenne de la serie obtenue en eliminant cette valeur extreme?

Mes reponces

1.prix    80 25 22 21 20 19 18
effectif  1  4  7  15 11 8  6
eff. cum. 52 51 47 40 25 14 6
decroiss.          __

mediane: (colonne 21 15 40) puisque 52:2=26

2. 18+19+20+21+22+25+80 divisé par 7 = environ 29.3
   Le prix moyen de cet objet est de 29.3 € .

3. En eliminant cette valeur extreme (80) nous obtenons:
   -une moyenne de 20.8 €:   18+19+20+21+22+25  divisé par 6 = 20.8 environ
   -une mediane identique, le prix median est tjs 21€.



le deuxieme ex.

1. Donner la mediane de cette serie

longueur du saut(en m)    3.5   3.7   3.8   3.9   4   4.3   4.5   4.6
effectif                  2      4     5     4    7    9     7     3
effectifs cum croissants  2      6    11     15   22   31    38    41
                                                 ___
ma reponce

mediane: (colonne 4 7 22) puisque 41:2=20.5

Posté par
thib
re : devoir maison 25-10-05 à 14:17

ds le deuxieme exo le tableau s'est decale vers la gauche
DSL!!!!!!

Posté par
thib
pouvez vous me repondre? 26-10-05 à 18:26

quelqu'un eut me repondre au topic "devoir maison" page 29
merci ca urge

*** message déplacé ***

Posté par felinoir (invité)dsl 26-10-05 à 19:23

tu travaille sur quoi exactement titre de ta leçon sa maiderai peu etre plu  
je sui fort en maths j'ai dela entendu parler de se style de problème mer la je bloque je voudrer bien taider mer la c un peu dur

Posté par
thib
dsl felinoir 26-10-05 à 19:47

ce chapitre concerne la proportionnalite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !