Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Nathalie22
18-12-12 à 17:19

Bonjour a tous j'ai un devoir maison et je suis bloqué partout ..
Pouvez vous m'aidez merci

Un téliviseur a une puissance de 90W (Watts) en marche et 10W en veille. Sa consommation s'exprime en kWh( kilowattheures) et s'obtient en multipliant sa puissance en kW par le temps en h.

a. Sachant que 1 kW = 1000W , donner la puissance en kW de ce téléviseur lorsqu'il est en marche, puis lorsqu'il est en veille.

b.Le téléviseur reste allumé 4 h pour jour et est en veille le reste du temps. Combien consommé t-il par jour? Par semaine ? Par an? On prendra 365 jours pour un an.

c. Quelles seraient les consommations quotidiennes, hebdomadaires et annuelles d'un téléviseur de même puissance qui serait allumé 4 h par jour et éteint le reste du temps?

d. En prenant 0.10€ pour prix du kWh, quel est le cout annuel de ce téléviseur dans les conditions d'utilisations du b? Dans celles du c?

Posté par
Iamat
re : Devoir maison 18-12-12 à 17:21

Salut,

qu'est ce qui te bloque?

Posté par
Nathalie22
re : Devoir maison 18-12-12 à 17:27

La a) je n'arrive pas a convertir

Posté par
Iamat
re : Devoir maison 18-12-12 à 17:28

C'est comme les grammes et les kilogrammes

90 g = .. kg
10 g = .. kg?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !