Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Mattfan
22-12-12 à 20:14

Bonjour j'ai besoin d'aide pour les Maths j'ai un DM Le sujet de l'exercice 1 et le suivant :
Comparer les calculs suivants :
3²+3 et 4²-4
4²+4 et 5²-5
10²+10 et 11²-11

Que constate-t'on ? Démontrer que c'est vrai pour tout nombre entier n
Aide si n est un entier, n + 1 est son suivant ...

Voila merci de m'aider je vous en ai reconnaissant !

Posté par
fredchateauneuf
re : Devoir maison 22-12-12 à 20:18

c'est toujours égal!!!

car comme (n+1)2 = n2+2n+1  = (n2+n) + (n+1)

donc n2+n = (n+1)2 - (n+1)

c'est pourquoi

32+3 = 42-4 etc....

Posté par
Mattfan
devoir maison 23-12-12 à 12:09

Merci pour l'aide c'est effectivement ce que je pensais mais j'avais un problème avec la démonstration Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !