Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison.

Posté par
lea57
16-02-13 à 09:21

bonjour pourriez vous venir à mon aide. merci.

M.Duchamps part en vacances .Ses enfants Tom et Chloé surveillent leur montre et le compteur.Au bout de 30 mn ils ont parcourus 38km.Au bout de 45mn ils ont parcourus 60km.Au bout de 1h ils ont parcourus 85km.Au bout de 1h30 ils ont parcourus 150 km.Au bout de 2h ils ont parcourus 220km.
Recopier et compléter le tableau en faisant attention aux unités.

donc:

durée en heures
distances en km     38     60      85      150       220

comment faire pour marquer les heures??

Posté par
lolo60
re : devoir maison. 16-02-13 à 09:25

par exemple , 2 heures pour 220km

Posté par
plvmpt
re : devoir maison. 16-02-13 à 09:29

bonjour,

tu as appris à convertir en heures decimales ?

30 min = 30/60 = 0,5

30mn= 0,5 en heures decimales

45min =

1h30min = 60+30 = 90min = ...... heures decimales

Posté par
lea57
re : devoir maison. 16-02-13 à 12:00

donc pour 30 mn = 0.5  
           45mn= 0.75
           1h30= 1.5
           2h = 2.00

pour le tableau c'est:

durée heures         0.5       0.75      1.00    1.5      2.00
distances en km      38         60        85     150      220

donc:

38/0.5=76
60/0.75=80
85/1.00=85
150/1.5=100
220/2.0=110
non ce n'est pas un tableau de proportionnalité parce que les quotients ne sont pas égaux donc le tableau n'est pas proportionnel.

Posté par
plvmpt
re : devoir maison. 16-02-13 à 12:02

regarde ici

Posté par
lea57
re : devoir maison. 16-02-13 à 12:26

j'ai un autre exercice.

trouver les expressions égales:
(-8)+(-16)    =   (-11)+(-13)
(+24)+(-4)    =   (+19) +(+1)
(-14)+ (-3)   =  (+30)+ (-47)
(-7) +(+7)    =  (+63)+(-63)
(+14)+(+8)    =  (-11)+(+33)


exercice 3:
compléter les égalités par un nombre relatif:

1) .....+(+11))=-11   donc ((-22)+(+11))= -11
2)(-2)+......=-8      donc (-2)+(-6)=-8
3) (-4)+...=15        donc (-4)+(+19)=15
4) ....+(+30)=18       donc (-12)+(+30)=18



exercice 4:
effectuer:
A= -7+13
=6

B=9-17
=-8

C=-6-7
=-13

D=9+14
=23  


E=(+6)+(+7)+(-12)+(-4)+(+9)
=(+6)+(+7)+(+9)+(-12)+(-4)
=22-16
=6
  

F=(-11)+(-14)+(+31)+(-21)+(-31)
=(+31)+(-11)+(-14)+(-21)+(-31)
=31-77    
=-46


G=(-23)+(+45)+(-67)+(+23)+(-45)
=(+45)+(+23)+(-23)+(-67)+(-45)
=68-135
=-67


H=11-25-31+61-29
=-14-8+92-32
=-22+60
=38


I=-15+41-72-50+84
=26-31-122+134
=-5+12
=7


K=7.2-1.5+6.3-7.2-4.6
=-1.5+6.3-4.6
=7.8+1.7
=9.5

Posté par
ouba
re : devoir maison. 16-02-13 à 13:24

Bonjour, concentre toi sur un exercice à la fois.
Sur le 1er exercice, rien ne te dit que c'est un tableau de proportionnalité, il n'est écrit nulle part que M.Duchamps va tout le temps à la même vitesse. Donc le tableau tel que tu l'as fais et bon.

Posté par
plvmpt
re : devoir maison. 16-02-13 à 15:15

re,

l'enoncé ne parle pas de tableau de proportionnalité,

Recopier et compléter le tableau en faisant attention aux unités.

je pense que c'est plutot 1 exo pour les conversions en heures,



K=7.2-1.5+6.3-7.2-4.6
=-1.5+6.3-4.6
=7.8+1.7
=9.5  faux

Posté par
lea57
re : devoir maison. 16-02-13 à 18:30

pour exo 1 j'ai oublié de marquer 2 question.
1) le tableau est-il de proportionnalité?
2) si oui à quoi correspond le coefficient de proportionnalité?

Posté par
Meddika
re : devoir maison. 16-02-13 à 18:38

30min
45min
1h = 60min
60+30=90min
60+60=120min

Posté par
gwendolin
re : devoir maison. 17-02-13 à 01:15

trouver les expressions égales:
(-8)+(-16)    =   (-11)+(-13) ok
(+24)+(-4)    =   (+19) +(+1) ok
(-14)+ (-3)   =  (+30)+ (-47)ok
(-7) +(+7)    =  (+63)+(-63)ok
(+14)+(+8)    =  (-11)+(+33) ok

Posté par
gwendolin
re : devoir maison. 17-02-13 à 01:16

1) .....+(+11))=-11   donc ((-22)+(+11))= -11 ok
2)(-2)+......=-8      donc (-2)+(-6)=-8 ok
3) (-4)+...=15        donc (-4)+(+19)=15 ok
4) ....+(+30)=18       donc (-12)+(+30)=18 ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !