Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison

Posté par
jeremy76600
03-03-13 à 12:09

UN PEUT D AIDE svp
RF=500m
fc=675m
.le perimetre du triangle RCF vaut 1.44km
(a) ecrire une expression numerique permettant de calculer RC
(b) calculer RC.
2.CONSTRUIRE LE TRIANGLE RCF a l echelle 1:5000.ecrire les calculs
LE TRIANGLE FAIT EN REALITé sur le papier
RF 3.7 cm
FC 5 CM
merci

Posté par
emelineR
re : devoir maison 03-03-13 à 12:48

Bonjours
Es ce que tu as bien tous l'énoncer ? Et sinon as tu une figure annexe sur ton sujet ?

Posté par
jeremy76600
re : devoir maison 03-03-13 à 13:23

UN PEUT D AIDE svp
RF=500m
fc=675m
.le perimetre du triangle RCF vaut 1.44km
(a) ecrire une expression numerique permettant de calculer RC
(b) calculer RC.
2.CONSTRUIRE LE TRIANGLE RCF a l echelle 1:5000.ecrire les calculs

je n ai que ca  j ai un triangle RCF
RC=?
RF=500 m dans la realiter mais sur le papier rf fait 3.7 cm

FC=675 m dans la realiter mais sur le papier fc fait 5 cm

Posté par
HUG
re : devoir maison 03-03-13 à 13:56

regarde
1,44 km = 1440 m
a) 1440-(500+675)
b) 1440-1175 = 265
RC = 265 m
ensuite tu construis ton triangle

Posté par
HUG
re : devoir maison 03-03-13 à 13:57

1:5000 quoi cm ?

Posté par
jeremy76600
devoir maison 03-03-13 à 14:17

oui en cm merci pour l aide

Posté par
HUG
re : devoir maison 03-03-13 à 14:21

pas plutôt en mm que te dis ton livre

Posté par
jeremy76600
re : devoir maison 03-03-13 à 14:35

c est ecrire construire le triangle RCF a l echelle 1:5000 .ECRIRE LES CALCULS EFFECTUES. C EST TOUT

Posté par
HUG
re : devoir maison 03-03-13 à 14:40

1cm → 5000cm. Cela signifie que 1 cm sur ton croquis représentera 5000 cm en réalité
donc
RC=265 m = ......................... cm
etc....

Posté par
HUG
re : devoir maison 03-03-13 à 14:45

Je coupe dans trois minutes as-tu encore besoin d'aide ou tu as compris

Posté par
jeremy76600
re : devoir maison 03-03-13 à 14:51

NON  MERCI POUR LES EXPLICATIONS

Posté par
HUG
re : devoir maison 03-03-13 à 14:58

Juste  un conseil
RC=265 m = 26500 cm => 26500/5000 = 5,3 cm
RF =500 m = 50000 cm => 50000/5000= 10 cm
FC = 675 = 67500 cm => 67500/5000=13,5 cm

prend comme base CF
et mesure avec ton compas
@+
Hug



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !