Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison

Posté par nab93 (invité) 02-11-05 à 14:37

Bonjour a tous et merci d'avance pour votre aide.


Je ne reussi pas un exercice dans mon devoir maison et je compte sur vous pour m'aidez :

On veut obtenir 532 avec :

2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 8 ; 25 ;

Trouve une suite de calculs, puis remplace cette suite par une seule égalité et effectue ce calcul.
(attention! On ne peut utiliser qu'une seule fois chacun des nombres donnés mais on peut ne pas tous les utiliser.)


Merci

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 14:50

bonjour,

ma méthode est depasser par les divisions: 532/2=266 et de voir si avecles chiffres restants on peut faire 266.je n'ai pas reussi. Donc on continue.

Finalement j'arrie a 532/14=38
Donc 532=14x38=2*7*38=2*(3+4)*38=2*(3+4)*(25+13)=2*(3+4)*(25+8+5)

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:02

Salut rust

Alors je ne pense pas que ce soit sa parce que ton calcul ne ressemble pas à l'exemple

exemple :

pour obtenir 342 avec :

1 , 5 , 6 , 7 , 75 , 100
on effectue la suite de calcul suivant :

5-1=4   ;   75*4=300   ;   6*7=42   ;   300+42=342


quelqu'un peut m'aidez?


merci

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:06

j'insiste, ma réponse est correcte, c'est juste la rédactionqui ne te convient pas.

3+4=7 ; 2*7=14 ; 8+5=13; 25+13=38 ;  14*38=532

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:11

Ok rust c'est noté merci beaucoup

S'il y a d'autre reponse pour confirmer la reponse de rust, sa serait gentil


merci rust et tout les autres!

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:14

Rust tu as oublier l'égaliter

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:16

quelle égalité ?
je t'ai donnée un réponse correcte qui me semble complète,relis bien. Et n'oublie pas que tu peux aussi chercher un peu et pas seulement attendre la reponse toute faite.

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:18

Merci mais il faut remplacer la suite de calcul par une egalité

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:20

et alors, n'es tu pas capable de le faire maintenant ? je t'ai donné tous les elements (et même cette fameuse égalité), prend au moins lapeine de lire les reponses que je t'indique.

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:24

Merci beaucoup mais peut tu me dire comment tu fait car il m'en reste un que je n'arrive pas a faire

merci

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:26

ca aussi je l'ai expliqué dès mon premier message ! c'est une technique qui a marché ici, mais ca ne fonctionne pas toujours; je fais ce genre d'exercie au cas pas cas.

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:30

Ok alors :


On veut obtenir 821 avec :

2,3,8,9,10,75

la meme chose


merci

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:48

tu veux que le fasse pour toi c'est ca ? faut pas pousser non plus.

Tu peux reamrquer que 11x75=825 ilfaut donc que t uarrive a faire 4 et 11 avec les chiffres que tu as (sans utiliser le 75)

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:51

Merci mais je n'y arrive pas

8/2=4
????=11

Je demande juste une aide

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:57

tu n'as pas l'air de demander une aide maisplutot la reponse.
L'aide je te la donne:
8/2=4 c'est vrai maisce n'est pas le bon moyen ici.
Essaie plutot de faire 11 en premier, il y a 2 moyen très facile; le bon est celui en utilisant le 2

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 15:59

2+9=11
C'est sa?

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:01

oui, mais je viens de me rendre compte que ce n'est pas le bon; c'est 3+8=11 qu'il faut utiliser désolé.
Il faut donc que tu fasse 4 avec 9,2 et 10

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:07

Par contre sa je n'y arrive pas une petite aide?

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:10

aide: 9-5=4

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:16

Donc quand j'ai trouver ces resultat je fait quoi?

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:18

Il faut suivre ce que tu fais d'un message a l'autre pour commencer;

On a 11*75=825 , 8+3=11 ; donc (8+3)*75=825
tu ne vois aucun lien entre 825, 821, et le 4 que je t'ai fait chercher ?

Posté par nab93 (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:21

Non je ne vois aucun lien desolé mais je suis nul en math ...
aide moi SVP.
merci

Posté par rust (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:40

aide moi,aide moi, je veux bien; mais si tu ne fais pas d'effort je ne peux rien pour toi.
Le lien entre 821,825, et 4 est plus qu'evident; c'est une simple addition et même si tu es "nul en maths" c'est quand même ce qu'on fait quand on apprend a compter; ne compte pas sur moi pour t'en dire plus, je ne suis pas la pour faire tes devoirs.

Posté par the boss (invité)re : Devoir maison 02-11-05 à 16:55

bravo rust



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !