Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Yoka
09-04-13 à 17:46

On nous donne:

Dans un parc d'activités, une épreuve consiste à parcourir une certaine distance, entre deux arbres, avec une tyrolienne.
La situation schématisé dans le plan vertical par le triangle rectangle ABC ci-après, où A et B désignent les points de fixation du câble sur les arbres, le segment [AB] représentant le câble.
On sait que le câble mesure 75m de long, qu'il fait un angle de 5° avec l'horizontale représenté par le segment [BC] sur le schéma.

1. Calculer la valeur arrondie au centimètre de la distance BC entre les deux arbres.

2. En utilisant une relation trigonométrique, calculer la troncature au centimètre de la différence de hauteur entre les deux plates-formes, représenté par [AC] sur le schéma.

Voilà

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 17:50

BONJOUR?????????????????????????????????????????

Devoir maison

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 17:50

suite

Devoir maison

Posté par
Yoka
Re 09-04-13 à 17:52

Excuse moi :/
Bonjour

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 17:52

oui, comme l'autre post, tu proposes quoi comme solution ,

Posté par
Yoka
Re 09-04-13 à 17:53

Pardon ??

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 17:56

c'est ton exo,

tu penses faire comment pour calculer BC

Posté par
Yoka
Re 09-04-13 à 17:57

Sin(5x75

Juste ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 17:58

detaille ton calcul, là ça veut rien dire

Posté par
Yoka
Re 09-04-13 à 18:00

Si on prend la formule de Sinus cela nous donne :

Sin(5 =0.0871..
Ensuite on multiplie par 75 : 0.0871..x75=6.53

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 18:04

ça veut rien dire,

c'est faux!!! cos

cosB = BC/BA
cos5 = BC/75

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 18:05

BC = 75*cos5
   =              arrondi au centimètre

Posté par
Yoka
re 09-04-13 à 18:06

et je le calcul comment a la fin ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 18:07

BC = 75*cos5

Posté par
Yoka
re 09-04-13 à 18:08

Merci, mais la deuxieme question je comprend rien du tout :/

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 18:08

combien tu trouves,

Posté par
Yoka
re 09-04-13 à 18:09

74,70

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 18:10

non, 74,71 arrondi au cm

Posté par
Yoka
re 09-04-13 à 18:11

Ok ,mais la deuxième je ne comprend pas

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 09-04-13 à 18:11

2) c'est ce que tu as fait tt à l'heure

sinB = AC/AB
sin5 = AC/75
AC = 75*sin5 =

Posté par
Yoka
re 09-04-13 à 18:14

Merci bien



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !